Ich mag den Geschmack total gerne und er harmoniert natürlich auch mit diesen Zutaten. Wer mag, würzt orientalisch mit Kreuzkümmel oder ähnlichem, aber uns war es diesmal nicht danach.
Schön sind frische Kräuter aus dem Garten oder vom Balkon. Manche lassen sich auch gut in Töpfchen in der Küche ziehen oder zumindest aufbewahren. Und wer keine frischen hat, nimmt getrocknete. Das schmeckt auch.
Ich mische gerne getrockneten Thymian, den ich aus Zypern mitgebracht habe, oder wilden griechischen Oregano, je nach Lust und Laune mit frischen Kräutern aus dem Garten. Quasi ein Grundrezept mit vielen Möglichkeiten zur Variation!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pasta mit Hackfleisch, Zucchini und Feta |
Kategorien: | Teigware, Nudel, Hackfleisch |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Nudeln (z.B. Spaghetti oder Bavette) | |
2 1/2-3 | Ltr. | Salzwasser | |
150-200 | Gramm | Rinderhack | |
1 | Zwiebel | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
Etwas | Öl, z.B. Rapsöl oder erhitzbares Olivenöl | ||
1-2 | Zucchini | ||
1 | Handvoll | Mediterrane Kräuter; frisch oder getrocknet | |
Salz, Pfeffer, Chili | |||
1 | Handvoll | Feta |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 29.04.2016 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Zum Hack geben und weiter braten, dabei evtl. etwas Öl dazu geben. Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Sobald die Zwiebeln glasig sind, Zucchinistücke und getrocknete Kräuter zugeben und alles zusammen brutzeln lassen.Währenddessen Wasser in einem großen Topf erhitzen. Sobald es kocht, Salz dazugeben und die Nudeln nach Packungsanweisung darin al dente kochen lassen.
Die Sauce mit wenig Salz (der Feta ist auch salzig), etwas Pfeffer und Chili nach Geschmack würzen.
Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Pasta und Sauce vermischen und auf Teller verteilen. Feta mit den Händen zerbröseln und verteilen. Servieren.
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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch kennen und mögen wir. Mit Nudeln ist das bestimmt ein gutes Essen.
AntwortenLöschenSowas mag ich, ist 100% nach meinem Geschmack, auch in Varianten. Der Kreativitaet sind keine Grenzen gesetzt.
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