Das habe ich auch nicht vermisst, die Suppe war schön cremig und schmeckte leicht rauchig aromatisch. Den Mitgenießer erinnerte sie an ungarisches Gulasch. Da nichts vom Tier drin ist, haben wir also zufällig das Rezept für eine vegane Gulaschsuppe entdeckt! ;-)
Was mir nicht so gut gefiel, war das Schwarze am Grillgemüse. Entweder ich hatte die Zwiebeln und Kartoffelscheiben zu dünn geschnitten oder zu wenig mit Öl eingerieben oder mein Grill ist zu heiß. Nach 12 Minuten waren ein paar der Kartoffelscheiben schon so schwarz, dass ich sie wegwerfen musste.
Davon abgesehen war die Suppe schnell gemacht und vom leicht rauchigen Grillgeschmack gerade auch für die derzeitige Jahreszeit ideal. Die gibt's mal wieder!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Geröstete Paprikasuppe mit Pinienkernen und Basilikum |
Kategorien: | Suppe, Creme, Gemüse, Vegan |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
H | SUPPE | ||
2-3 | Rote Paprikaschoten | ||
1 | groß. | Zwiebel | |
1 | klein. | Kartoffel | |
Etwas | Grünzeug von roter Bete (das hatte ich gerade | ||
-- noch da, kann man sonst weglassen) | |||
1-2 | Teel. | Öl | |
1/2 | Ltr. | Milde Gemüsebrühe | |
1 | Teel. | Meersalz | |
1 | Prise | Pfeffer | |
1 | Prise | Chili oder Cayennepfeffer | |
1/2 | Teel. | Miso; wer mag | |
1 | Essl. | Limettensaft; frisch gepresst | |
2-3 | Essl. | Olivenöl; wer mag (ich hatte das vergessen) | |
H | EINLAGE | ||
2 | Essl. | Pinienkerne | |
1-2 | Essl. | Paprikastreifen (von den obigen Paprika, s.o.) | |
Basilikum (oder Rucola) | |||
1-2 | Essl. | Walnussöl; wer hat und mag |
Quelle
Buch von Sebastian Copien: fit-MIX. Vegane Blitzrezepte | |
aus dem Mixer, etwas angepasst |
Erfasst *RK* 05.11.2017 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Als erstes den Backofengrill vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und entkernen. Von einer Paprikahälfte ein paar Streifen abschneiden und für die Dekoration beiseite legen. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, die Kartoffel ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.Ein Blech mit Backpapier belegen, die Paprikahälften mit der Haut nach oben darauf legen. Zwiebel- und Kartoffelscheiben mit dem Öl mischen und dazwischen verteilen. Das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens geben und unter dem heißen Grill ca. 10-15 Minuten garen, bis die Haut der Paprika dunkel wird und Blasen wirft.
Währenddessen die Brühe in einem Topf aufkochen und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Haut der Paprika mit Hilfe eines Tourniermessers entfernen. (Tipp: Das nächste Mal probiere ich, die Paprika kurz in Eiswasser zu geben, danach soll sich die Haut leichter lösen lassen - habe ich gehört).
Die heiße Brühe, Salz, Pfeffer, Chili, wer mag Miso, Limettensaft und (wer dran denkt) Olivenöl zusammen mit dem Ofengemüse in den Mixer geben. Alles auf höchster Stufe eine gute Minute glatt mixen oder alternativ das Programm für Suppen durchlaufen lassen. Wer es feiner mag, kann die Suppe noch durch ein feines Sieb passieren. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Die Suppe in Teller oder Schalen verteilen. Mit Pinienkernen, Basilikum und Paprikastreifen bestreuen und mit Walnussöl beträufeln.
Dazu passt Brot.
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Deine Suppe sieht so lecker aus!
AntwortenLöschenDanke, Heike! :-)
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