Weitere Zutate in diesem Blondie-Rezept ist Eierlikör. Auch da trinkt man im Herbst oder später in der Adventszeit ja gerne mal ein Schlückchen...
Das Rezept habe ich bei Sabrina gefunden, deren Blog Feed me up before you go-go ich gerne lese. Sabrina und Steffen organisieren auch den Jahresrückblick.
Und irgendwie sind die beiden Fan von Eierlikör und haben einige Rezepte damit auf dem Blog. Ich mag Eierlikör nur so phasenweise - und dieses Jahr habe ich wieder so eine Phase... ;-)
Auf der Spielwiese findet sich bisher nur ein Rezept für Blondies, bei dem ich schon erwähnt hatte, dass diese oft mit Macadamianüssen zubereitet werden.
Im Prinzip wird ein Teig gerührt und am Ende werden gehackte Schoko- und Macadamiastücke untergehoben.
Man achtet darauf, dass sie nicht zu lange backen, sondern nur leicht gebräunt sind. Mir schmecken sie sehr gut!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Macadamia-Eierlikör-Blondies |
Kategorien: | Backen, Rührkuchen, Nüsse |
Menge: | 1 Quadratische Form 20 x 20 cm ergibt 16 Stücke |
Zutaten
1 | Essl. | Butter zum Einfetten der Form; wer mag | |
150 | Gramm | Weiße Schokolade; grob gehackt | |
125 | Gramm | Butter | |
2 | Eier (Größe M) | ||
100-120 | Gramm | Zucker | |
210 | Gramm | Mehl | |
1/2 | Essl. | Backpulver | |
140 | ml | Eierlikör | |
80 | Gramm | Gesalzene Macadamianüsse | |
1/2 | Teel. | Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) |
Quelle
nach https://feedmeupbeforeyougogo.de/2020/03/21/ | |
eierlikoer-macadamia-blondies/ |
Erfasst *RK* 29.07.2024 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Den Backofen auf 170-180°C Ober-/Unterhitze, 150-160°C Umluft oder Gas Stufe 1-2 vorheizen.
Die Backform mit Backpapier auslegen und - wer mag - mit etwas Butter einfetten.
Für den Teig die weiße Schokolade grob hacken. Die Hälfte der Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen (alternativ ganz vorsichtig direkt in einem Topf) und leicht abkühlen lassen.
Eier und Zucker in einer Schüssel mit der Küchenmaschine oder einem Rührgerät mit Schneebesen schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der etwas abgekühlten Butter-Schoko- Mischung und dem Eierlikör zur Zucker-Eier-Masse geben. Den Teig kurz verrühren, bis alles gut verbunden ist. Nicht zu lange rühren!
Die Macadamianüsse halbieren oder grob hacken. Vanilleextrakt, die restliche gehackte weiße Schokolade und die Macadamianüsse unter die Masse heben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des Backofens ca. 30-35 Minuten backen. Die Oberfläche sollte leicht gebräunt, die Blondies aber nicht zu durchgebacken sein.
Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen und in 16 Stücke teilen.
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Und wer ein Rezept für den dunkleren Bruder möchte, dem empfehle ich mein Rezept für Brownies mit Walnüssen aus dem Archiv.
Tatsächlich ein Rezept, dass für diese coole Jahreszeit perfekt passt. Bin gespannt wie es wird wenn ich es bereite.. mit deutlich mehr Eierlikör oder besser noch mit Amaretto..
AntwortenLöschenBei Amaretto wären vielleicht Mandeln statt Macadamianüssen eine Alternative?!
LöschenIch finde es genial, wenn man Rezepte so einfach abwandeln kann!
Ach toll, freut mich riesig, dass dich unsere Blondies überzeugt haben - sie scheinen dich in der richtigen "Phase" erwischt zu haben. :)
AntwortenLöschenHallo Sabrina,
Löschenja, das war perfekt - heute hätte ich keinen Appetit auf Eierlikör! ;-)
Ihr habt tolle Rezepte auf dem Blog, da finde ich eigentlich immer was. Danke dafür!
Liebe Grüße
Barbara
Ui das ist ja mal ein interessantes Rezept! Ich wäre ehrlich gesagt nie auf die Idee gekommen, dass so zu kombinieren. Das klingt sehr lecker!
AntwortenLöschenHallo Saskia,
Löschendie Idee hatte ich geklaut - und das ist das tolle an Foodblogs: Man findet super Ideen, was man ausprobieren kann. :-)
Liebe Grüße
Barbara