Laut Rezept nennen sie sich belgische Waffeln, wobei es in Belgien ja viele Arten Waffeln gibt: Lütticher, Brüsseler und sicher noch eine Menge mehr.
Diese hier sind sehr gehaltvoll und knusprig. Sie schmecken klasse einfach so, oder mit Obstkompott. Ich hatte Apfelmus dazu.
Eigentlich ist es eine Art Rührteig mit weicher Butter, vielen Eiern, Zucker und Mehl sowie Backpulver. Wichtig ist, dass die Butter weich ist, dann geht das Zusammenrühren der Zutaten ganz schnell.
Unser Waffeleisen backt immer zwei Waffeln auf einmal. Meine ersten beiden waren etwas zu dunkel; ich habe dann die Temperatur reduziert, danach hat es gepasst.
Man kann sich da je nach Waffeleisen herantasten.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Belgische Waffeln |
Kategorien: | Backen, Waffel, Rührteig, Belgien |
Menge: | 6 Große Waffeln für 6 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Mehl | |
1 | Essl. | Backpulver | |
250 | Gramm | Zucker | |
5 | Eier (Größe M) | ||
250 | Gramm | Zimmerwarme Butter | |
Puderzucker |
Quelle
Bedienungsanleitung Krups Waffeleisen; etwas angepasst |
Erfasst *RK* 11.01.2015 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Mehl, Zucker und Backpulver in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen.Die weiche Butter und die Eier zugeben und alles gut verrühren.
Den Thermostat des Waffeleisens auf auf mittlere bis zweithöchste Stufe vorheizen, bei mir ist das Stufe 4 oder 5. Den Waffelteig portionsweise in das Waffeleisen füllen und die Waffeln jeweils ca. 5 Minuten backen.
Die Waffeln sind nach dem Backen anfangs noch etwas weich, werden aber knusprig, wenn sie ca. eine halbe Minute zum Abkühlen senkrecht aufgestellt werden.
Die Waffeln mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Dazu passt Apfelmus, Kirschkompott, oder anderes eingekochtes Obst, evtl. mit einem Klecks Sahne.
Tipp: Die belgischen Waffeln sind sehr gehaltvoll und eignen sich auch gut als Kuchenersatz zum Nachmittagskaffee. Man kann sie sofort essen oder in einer Blechdose verpackt ein paar Tage aufbewahren.
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Uns haben die Waffeln sehr gut geschmeckt. Man kann allerdings nicht viele davon essen, weil sie sehr mächtig sind. Ich finde sie ideal statt eines Rührkuchens, im Prinzip ähnlich aber viel schneller!
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