Von der Produktion meines Arancello (nach diesem Limoncello-Rezept) hatte ich schalenlose Orangen übrig. Sehr lange halten die Orangen sich nicht, also wollte ich gestern Abend etwas damit anstellen.
Da noch Fisch und Lauch da war und mich auf dem Heimweg rote Spitzpaprika angelacht hatten, habe ich das alles zusammen geworfen.
Beim Kochen ist das ja praktisch, man braucht sich nicht grammgenau ans Rezept zu halten.Trotzdem ist mir ein Lapsus passiert, den ich jetzt aufschreibe, damit das nicht nochmal passiert! ;-)
Ich hatte mir überlegt, dass Orangenfilets als Komponente im Gemüse gut schmecken könnten. Eine Orange habe ich daher filetiert.
Dummerweise habe ich die Filets zu früh zum Gemüse gegeben und danach nochmal gerührt. Im fertigen Essen habe ich sie nicht mehr gefunden.. Die würde ich das nächste Mal also erst ganz am Schluss dazu geben!
Davon abgesehen, kein Hexenwerk.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Fisch mit Paprika-Lauch-Gemüse und Orangensauce |
Kategorien: | Fisch, Salzwasser, Gebraten, Winter, Schnell |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
2 | Fischfilets, z.B. Kabeljau (250 g) | ||
2 | Orangen | ||
2 | Teel. | Gewürze, z.B. Mischung für Fisch oder | |
-- improvisiert mit Pfeffer, Kräutersalz, | |||
-- Paprika oder Pimenton, Kokosblütenzucker, | |||
-- Knoblauchpulver, Kurkuma usw. | |||
2 | Essl. | Mehl | |
1 | Lauchstange | ||
2 | Rote Spitzpaprika | ||
1 | Teel. | Grüner Pfeffer; zermörsert | |
Salz |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 03.12.2024 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Den Fisch abwaschen und mit einem Küchenkrepp abtrocknen.
Eine Orange filetieren. Dafür die Schale und Zwischenhäutchen der Orangensegmente großzügig abschneiden. Saft auffangen und über den Fisch träufeln.
Die zweite Orange halbieren und auspressen. Wer mag, verwendet etwas Orangenschale und packt diese zum Saft.
Lauch und Paprika in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Den Fisch würzen, mit etwas Mehl bestäuben und mit Öl in einer anderen Pfanne (oder in der mit dem Gemüse) von beiden Seiten anbraten.
Den Orangensaft zum Gemüse geben, würzen, und verrühren. Die Orangenfilets zufügen und zusammen mit dem Fisch servieren.
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