Dienstag, 3. Dezember 2024

Fisch mit Paprika-Lauch-Gemüse und Orangensauce

Von der Produktion meines Arancello (nach diesem Limoncello-Rezept) hatte ich schalenlose Orangen übrig. Sehr lange halten die Orangen sich nicht, also wollte ich gestern Abend etwas damit anstellen. 

Da noch Fisch und Lauch da war und mich auf dem Heimweg rote Spitzpaprika angelacht hatten, habe ich das alles zusammen geworfen.

Zubereitung Fisch mit Paprika-Lauch-Gemüse und Orangensauce
Das Ergebnis war lecker, also darf das Rezept auf den Blog. Es ist unkomplizierte schnelle Küche, die man auch schön variieren kann. 

Beim Kochen ist das ja praktisch, man braucht sich nicht grammgenau ans Rezept zu halten.Trotzdem ist mir ein Lapsus passiert, den ich jetzt aufschreibe, damit das nicht nochmal passiert! ;-)

Ich hatte mir überlegt, dass Orangenfilets als Komponente im Gemüse gut schmecken könnten. Eine Orange habe ich daher filetiert. 

Fisch mit Paprika-Lauch-Gemüse und Orangensauce

Dummerweise habe ich die Filets zu früh zum Gemüse gegeben und danach nochmal gerührt. Im fertigen Essen habe ich sie nicht mehr gefunden.. Die würde ich das nächste Mal also erst ganz am Schluss dazu geben! 

Davon abgesehen, kein Hexenwerk.

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fisch mit Paprika-Lauch-Gemüse und Orangensauce
Kategorien: Fisch, Salzwasser, Gebraten, Winter, Schnell
Menge: 2 Personen

Zutaten

2  Fischfilets, z.B. Kabeljau (250 g)
2  Orangen
2Teel. Gewürze, z.B. Mischung für Fisch oder
   -- improvisiert mit Pfeffer, Kräutersalz,
   -- Paprika oder Pimenton, Kokosblütenzucker,
   -- Knoblauchpulver, Kurkuma usw.
2Essl. Mehl
1  Lauchstange
2  Rote Spitzpaprika
1Teel. Grüner Pfeffer; zermörsert
   Salz

Quelle

 improvisiert
 Erfasst *RK* 03.12.2024 von
 Barbara Furthmüller

Zubereitung

Den Fisch abwaschen und mit einem Küchenkrepp abtrocknen.

Eine Orange filetieren. Dafür die Schale und Zwischenhäutchen der Orangensegmente großzügig abschneiden. Saft auffangen und über den Fisch träufeln.

Die zweite Orange halbieren und auspressen. Wer mag, verwendet etwas Orangenschale und packt diese zum Saft.

Lauch und Paprika in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl unter gelegentlichem Rühren anbraten.

Den Fisch würzen, mit etwas Mehl bestäuben und mit Öl in einer anderen Pfanne (oder in der mit dem Gemüse) von beiden Seiten anbraten.

Den Orangensaft zum Gemüse geben, würzen, und verrühren. Die Orangenfilets zufügen und zusammen mit dem Fisch servieren.

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