Zum Lagern eignen sich die Äpfel nicht, d.h. man muss sie schnell verarbeiten. Lecker schmeckt Apfelmus (mein Rezept dafür findet Ihr hier), das sich auch einfrieren läßt. Aber es gibt natürlich noch viel mehr Möglichkeiten, was man mit Klaräpfeln alles zubereiten kann!
Da ich noch gezuckerte Kondensmilch übrig hatte und Petra daraus ein leckeres Kaffee-Eis gezaubert hat, kam ich auf die Idee, aus Klaräpfeln eine einfache Eiscreme zu fabrizieren.
Im Prinzip muss man dazu nur die Obstmasse cremig und homogen bekommen und mit der dickflüssigen süßen Kondensmilch mischen. Zucker benötigt man keinen, ebensowenig Sahne oder Milch; beides ist ja quasi in der Masse schon drin. Um den Geschmack abzurunden habe ich etwas Zimt zugefügt. Das kann man halten wie man möchte; auch ein Spritzer Zitronensaft, etwas Ingwer oder ein Schuss Calvados eignen sich.
Um etwas Pfiff reinzubringen (und weil ich heute wohl albern aufgelegt war... ;-)), habe ich die Farbe grün aufgepeppt.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Klarapfel-Eis |
Kategorien: | Süßspeise, Eis, Apfel, August |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
350 | Gramm | Apfelmus | |
1 | Prise | Zimt | |
Etwas | Grüne Speisefarbe (wer mag) | ||
200 | ml | Gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen o.ä.) | |
100 | ml | Sahne |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 22.07.2007 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Apfelmus (kleingeschnittene Äpfel mit etwas Wasser köcheln lassen und durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte passieren) mit etwas Zimt und (wer mag) grüner Speisefarbe verrühren. Im Kühlschrank gut abkühlen lassen.Apfelmus mit der Kondensmilch und der Sahne verrühren. In die Eismaschine geben und laut Anleitung zu Eis rühren lassen.
=====
Weitere erprobte Rezepte mit Äpfeln findet Ihr hier. Und hier ist für jeden das passende Apfelkuchen-Rezept!
An meine Figur denkst du wohl gar nicht ;-) Ich habe so viele Eisrezepte in meinem to do Ordner, da nehme ich ja schon beim Lesen zu und jetzt noch ein Rezept ? Das ist unfair!
AntwortenLöschendas Rezept ist famos; die Wiese aber vermoost. Wie wär's mal mit vertikutieren?
AntwortenLöschendas ist doch mal eine coole Idee mit dem Eis
AntwortenLöschenSuper Tipps und danke für die vielen Rezepte mit Äpfeln!
AntwortenLöschen