Heute gab es gekochte Hirse mit Mischgemüse (was gerade da ist...), mediterran abgeschmeckt mit Oliven und Feta, dazu gebratene Auberginen (die brauchen etwas länger - wer es eilig hat: weglassen!) und ein Glas Mineralwasser mit einem Schuss Limette und etwas Ingwer.
Ich denke, das ist ein gutes Beispiel dafür, dass es neben Fertiggerichten noch andere Möglichkeiten gibt, wenn es schnell gehen soll! :-)
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hirse mit Gemüse |
Kategorien: | Getreide, Hirse, Gemüse |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
H | GEKOCHTE HIRSE | ||
1 1/2 | Tassen | Hirse | |
3 | Tassen | Wasser | |
H | GEBRATENE AUBERGINENSCHEIBEN | ||
1/2 | Aubergine | ||
Olivenöl | |||
Rosmarin | |||
Salz und Pfeffer | |||
H | PFANNENGEMÜSE | ||
Olivenöl | |||
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1 | Schalotte, gehackt | ||
Etwas | Ingwer, fein gehackt | ||
1/2 | Aubergine | ||
3 | Paprikaschoten (rot, grün, gelb) | ||
2 | Karotten | ||
3 | Stangen | Stangensellerie | |
4 | Tomaten | ||
Einige | Schwarze Oliven ohne Stein, geviertelt | ||
Etwas | Feta | ||
Salz, Pfeffer, Chili | |||
Frische Kräuter, z.B. Origano, Rosmarin, | |||
-- Lavendel, Thymian, Basilikum |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 20.07.2007 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Hirse mit Wasser im Reiskocher garen. (Alternativ in einem Topf quellen lassen.)
Für die gebratenen Auberginenscheiben den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aubergine in Scheiben schneiden, mit Öl und Rosmarin auf ein Backblech geben und im Backofen garen, dabei ab und zu wenden. Wenn sie fertig sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen das Gemüse in Stücke schneiden. Zuerst Öl in eine große Pfanne geben, Schalotte und Auberginen dazu, braten, Knoblauch und Ingwer dazu, weiterbraten. Dann die anderen Gemüse dazu und unter Rühren etwas anbraten lassen. Rosmarin dazugeben. Am Schluss die Oliven und den Feta darübergeben und unterheben, so dass der Käse leicht verlaufen kann. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
=====
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich über Kommentare und einen freundlichen Austausch.
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. die IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu finden sich in der Datenschutzerklärung auf dem Blog und in der Datenschutzerklärung von Google.