Am Schluss Sojasauce dazu, wer mag auch Chili oder Sambal Oelek. Dazu passt Reis oder Hirse (unten ins Schüsselchen, darauf das Gemüse), aber mir reicht oft Gemüse. Zu dem Gemüse kann man natürlich auch etwas feingeschnittenes Fleisch, Geflügel oder Fisch geben, nicht zu viel, sondern ein bißchen, wer mag.
Hier mein Rezept von heute - Ingwer war leider alle, deshalb nahm ich Curry-Paste als Geschmacksvariation, das paßte auch sehr gut.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Schnelles Wok-Gemüse mit Flusskrebsen |
Kategorien: | Gemüse, Frisch, Krustentier, Schnell, Asien |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
Erdnußöl | |||
1 | Kartoffel, gewürfelt | ||
1 | groß. | Knoblauchzehe | |
1 | Karotte, in Stücke geschnitten | ||
1/2 | Zucchini, in Stücke geschnitten | ||
2 | Spitzpaprika, gelb und grün, in Stücke | ||
-- geschnitten | |||
Einige | Stangen Spargel, blanchiert | ||
5 | Radieschen, in Scheiben geschnitten | ||
1 | Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten | ||
70 | Gramm | Flusskrebse | |
1/2 | Teel. | Rote Currypaste - oder etwas frischen Ingwer und | |
-- Chili, gehackt | |||
1-2 | Essl. | Helle Sojasauce |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 04.06.2007 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Wok erhitzen, Öl hineingeben. Kartoffeln unter Rühren im Wok anbraten. Nach kurzer Zeit Knoblauch, Karotte, Zucchini und Paprika dazugeben und weiter unter Rühren braten. Mit Currypaste (oder Ingwer und Chili) würzen. Spargel und Radieschen dazugeben und weiter braten, bis alles fast gar ist. Dann die Frühlingszwiebel und Flusskrebse dazu, durchmischen und mit Sojasauce abschmecken.
=====
Sieht toll aus.
AntwortenLöschenDas ist sicherlich auch sehr gesund!