Basilikum hatte ich nicht mehr viel, deshalb gab's als Ergänzung eine Kräutermischung aus dem Garten - der klassische Rundumschlag: Man nimmt, was gerade da ist! Heute fand ich Majoran, Schnittlauch, Bärlauch, Feldsalat, Thymian und Sauerampfer.
Das Foto ist leider verwackelt, es war schon dunkel, deshalb musste heute auch die Küchenarbeitsplatte als Hintergrund herhalten - und keine Spielwiese draußen... ;-)
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Brotsalat Toskanische Art |
Kategorien: | Salat, Kalt, Brot, Tomate, Italien |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Weißbrot vom Vortag | |
3 | Rote Zwiebeln | ||
4 | Knoblauchzehen | ||
300 | Gramm | Tomaten | |
1 | Bund | Basilikum | |
4 | Essl. | Rotweinessig | |
Salz, Pfeffer | |||
4 | Essl. | Olivenöl |
Quelle
Nach: 3satVideotext vom 08.04.1996 |
Erfasst *RK* 04.06.1996 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Das Brot in Scheiben schneiden und 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in eine Schüssel krümeln.Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Tomaten achteln. Alles mit den Basilikumblättchen unter das Brot heben.
Essig, Pfeffer, Salz und Öl verquirlen, unter den Salat mischen. 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
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Update: Das Rezept für Toskanischen Brotsalat kann man super variieren. Eine Variante (mit besserem Foto) ist hier: Sommerlicher Brotsalat.
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