Heute früh hätte ich nicht gedacht, daß ich heute auf der Spielwiese ein Foto machen kann! Es hat nämlich einige Stunden lang leicht geregnet. Ich bin ja kein großer Fan von Regen, aber "die Natur braucht's" - und zwar dringend!
Angenehm fand ich, dass der Regen warm war, so machte das Joggen im Wald heute früh wieder richtig Spaß, gerade im Wald und im Garten duftet alles sooo gut, wenn es regnet!
Gegen den Hunger auf die Schnelle gab's heute Pasta. Da fallen mir immer neue Variationen ein, je nachdem, was gerade im Haus ist oder was ich so im Laden, auf dem Markt oder im Garten finde.
Heute
war die Idee, Knoblauch mit den Pinienkernen anzurösten, das gibt ein
interessantes Aroma. Und die Tomaten machen die fette Käsesauce etwas
leichter! Dazu gab's grünen Salat und einen Schuß tschechischen
"Rizling" ins Mineralwasser, lecker!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Knoblauch-tomatige Variation von Spaghetti Gorgonzola |
Kategorien: | Teigware, Spaghetti, Schnell |
Menge: | 2 bis 3 Personen |
Zutaten
200 | Gramm | Spaghetti (ich mag am liebsten Vollkorn- | |
-- Spaghetti) | |||
1 | Essl. | Meersalz | |
H | FÜR DIE SAUCE | ||
100 | ml | Sahne | |
100 | Gramm | Gorgonzola | |
1 | Schuss | Weißwein | |
Pfeffer | |||
1 | Tomate; gewürfelt | ||
Pinienkerne | |||
1 | klein. | Knoblauchzehe; gehackt |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 24.04.2007 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen.
In einer beschichteten Pfanne Pinienkerne und Knoblauch anrösten und beiseite stellen.
In einem Topf Sahne mit Gorgonzola schmelzen, mit Pfeffer und einem Schuß Weißwein abschmecken. Am Schluß die Tomatenstücke unterheben.
Spaghetti mit Sauce übergießen, Pinienkern-Knoblauch-Mischung darüber streuen. Fertig!
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