Als nächstes koche ich auf anderen Spielwiesen:
Im Rahmen der Aktion Fremdkochen für Afrika findet Ihr mein Soul-Food Afrikanische Bananenküchlein (Banana Fritters) - lecker und mit schwarzafrikanischen Wurzeln - in Kürze bei der Hüttenhilfe.
Damit verabschiede ich mich für ein paar Tage: Die Bandscheibe wird operiert, am Dienstag komme ich unters Mikroskop und Messer. Drückt mir bitte die Daumen! :-)
Nachtrag 22.08.2008: Danke fürs Daumendrücken! Es hat am Dienstag geholfen, die Ärzte konnten eine mögliche Komplikation rechtzeitig aufdecken, der OP-Termin wurde verschoben... Einige Termine mit Ärzten, Labor, schwere Schmerztabletten, Geduld, usw. Morgen, am Samstag, soll es soweit sein. Ich bin mir sicher, dass das vielfache Daumendrücken solange wirkt und alles gut wird. :-)
Nachtrag: Da ich gefragt wurde, hier direkt das Rezept:
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Afrikanische Bananenküchlein (Banana Fritters) |
Kategorien: | Pfannkuchen, Banane, Vollwert, Afrika |
Menge: | 12 Küchlein |
Zutaten
3 | Vollreife Bananen | ||
25 | Gramm | Rohrzucker | |
25 | ml | Warmes Wasser (oder Milch) | |
100 | Gramm | Weizen, fein gemahlen | |
1-2 | Prisen | Muskatnuss, frisch gerieben | |
4 | Essl. | Erdnussöl zum Ausbacken |
Quelle
veröffentlicht bei Fremdkochen für Afrika auf hüttenhilfe | |
nach Schrot & Korn 3/2007: Rezepte aus Afrika |
Erfasst *RK* 28.09.2008 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Zucker in dem warmen Wasser auflösen. Bananen pürieren. Mehl, Muskat, Bananenpüree und Zuckerwasser gut verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Bananenküchlein jeweils einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm verzehren.
Die Bananenküchlein sind optisch nicht der Hit, schmecken aber wunderbar. Wichtig ist nur, dass man richtig reife Bananen nimmt. Guten Appetit!
Tipp: Die afrikanischen Bananenküchlein können auch herzhaft zubereitet werden. Dafür den Zucker weglassen und je nach Geschmack Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Ingwer oder Salz zufügen.
Zubereitungszeit: 10 Min. + Zeit zum Ausbacken: ca. 20 Min.
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Da drücke ich natürlich ganz heftig! ALLES, ALLES GUTE!
AntwortenLöschen... da drücke ich natürlich mit! Komm bald wieder auf die Beine! Alles Gute!
AntwortenLöschenohje, das hab ich schon hinter mir!
AntwortenLöschenIch drücke ganz feste alle Daumen, dass Alles gut wird!!!!
Daumen werden gedrückt, keine Frage! Alles Gute und bis bald.
AntwortenLöschenDu weißt schon... bis bald!
AntwortenLöschenHier werden auch Daumen gedrückt und gehalten! Es wird schon alles gut gehen :-)Bis bald!
AntwortenLöschenIch werde meine Finger kreuzen (nach der französischen Version) und gleichzeitig meine Daumen drücken; es ist eine hoch wirksame Technik, die ich in den letzten Jahren entwickelt habe.
AntwortenLöschenKlar werden sämtliche Daumen gedrückt. Alles Gute und bis bald!
AntwortenLöschenLG
Und wie ich alle Daumen drücke, an dich denke und dir alles Gute wünsche!!! Bis bald und 'halt die Ohren steif' LG Eva
AntwortenLöschenDaumen, Zehen, Katzenpfoten - alles, was irgendwie helfen kann, wird gedrückt. Alles Gute!
AntwortenLöschendas kommt wieder gut, noch zwei mehr, die Dir und dem Op-team den Daumen drücken.
AntwortenLöschen@ all: Danke!!! :-)
AntwortenLöschenDa kann ich ja jetzt beruhigt los. :-)
Mach's gut, ich halte die Daumen, und ich wünsche Dir rasche Erholung nachher und baldiges Kochen & Bloggen. Gruss Erich
AntwortenLöschenWünsche dir auch alles Gute, die Daumen sind gedrückt! Die Küchlein hören sich shconmal super an, bin gespannt auf das Rezept :-)
AntwortenLöschenIch drück dir ebenfalls die Daumen!
AntwortenLöschenAlles, alles Gute und gedrückt wird natürlich alles Verfügbare.
AntwortenLöschenAlles Liebe - Lass dich ein bisschen umhegen, ich drücke fleissig mit die Däumchen. :)
AntwortenLöschenIn Berlin werden für Dich auch die Daumen gedrückt! Alles Gute!!!
AntwortenLöschenDanach wird alles besser, du wirst sehen!!
AntwortenLöschenGrüße und Daumendrücken auch aus Würzburg :-)
Barbara, ich hoffe du hast es schon hinter dir. Bin grade auf eine Nacht heimgekommen und hab das gelesen. Alles Gute ob vor oder nach der OP das kannst du sicher immer brauchen.
AntwortenLöschenliebe Grüsse
Hallo Barbara,
AntwortenLöschenjetzt hast Du die OP wohl hinter Dir. Ab jetzt wünsche ich Dir ganz, ganz viel Geduld und ALLES wird gut!
Habe gestern gaaaanz fest an dich gedacht! Ich hoffe es hat geholfen.
AntwortenLöschenHallo Barbara,
AntwortenLöschennun hast Du es hinter Dir. Ich wünsche Dir, dass es Dir bald wieder besser geht.
LG Margrit
Ob nachträgliches Daumendrücken den weiteren verlauf auch noch begünstigt? Muss es eigentlich - so fest wie hier gerade die Daumen gedrückt werden!
AntwortenLöschenKann denn im Liegen nach der Operation auch weiterhin der FoodbloggereizumindestAnschauerei gefrönt werden? Gute Besserung auch weiterhin!
Liebe Barbara,
AntwortenLöschenauch ich wünsche Dir eine schmerzfreie und komplikationslose OP ,auf das Du schnellstens mit weiteren Posts beglückst!!
Mit den besten Grüßen aus dem hohen Norden
backyana