Da ich keine Lust auf Pasta oder Kartoffeln hatte, fiel mir zum Glück der Maisgrieß ein, der in der Speisekammer lagert. Polenta hatten wir schon lange nicht mehr, also gab's das!
Kurz bevor das Essen fertig war, bekam ich doch noch Appetit auf Fleisch - so wanderten Salsicce mit in die Pfanne. Der Länge nach halbiert, damit sie auf die Schnelle durch wurden.
Die Kombination hatte echt was: Sehr würzig, aromatisch, knackig, zart, salsiccich, passte alles gut zusammen, lecker!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Fenchel, rote Bete und Salsicce zu Polenta |
Kategorien: | Gemüse, Fenchel, Wurst, Mais, Italien |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
Olivenöl | |||
1-2 | Fenchel | ||
1-2 | Rote Bete | ||
2 | Salsicce (oder grobe Bratwürste, mit Fenchel | ||
-- gewürzt) | |||
Rosmarin | |||
Salz, Pfeffer, Chili, Koriander, Piment (alles | |||
-- möglichst | |||
-- frisch gemahlen) | |||
H | POLENTA | ||
125 | Gramm | Instant-Polenta | |
200 | ml | Wasser; ca. | |
250 | ml | Milch | |
1 | Schuss | Sahne | |
4 | Essl. | Parmesan; frisch gerieben | |
Etwas | Muskat; frisch gerieben |
Quelle
spontan improvisiert |
Erfasst *RK* 02.12.2011 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Milch und Wasser aufkochen, Polenta einrühren und quellen lassen. Am Ende der Garzeit mit Sahne, Parmesan und Muskat abschmecken.
Etwas Öl in zwei bis drei Pfannen geben, erhitzen. Salsicce und Rosmarin in einer Pfanne anbraten (bei mir musst es schnell gehen, dafür einen Tipp: Wurst der Länge nach halbieren).
Gemüse in Scheiben schneiden und in Pfannen geben, anbraten und immer mal wenden. Ganz am Schluss je nach Geschmack würzen.
Alles zusammen auf vorgewärmten Tellern servieren.
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Achtung: Rote Bete wird schwarz, wenn man sie zu lange auf dem Herd lässt. Also immer dabei bleiben und schauen, im Gegensatz zu fast anderen Gemüsesorten geht das relativ fix.
Salsiccia mit Mais.... eine herrliche Kombination. Müsste ich auch mal machen.
AntwortenLöschenMmmhhh...ich mag Polenta so gerne.
AntwortenLöschen@ lamiacucina: Ja, das kannte ich so gar nicht, fand's aber superlecker.
AntwortenLöschen@ pimpinella: Ich auch, der Mitkoch leider nicht. Aber ab und zu setze ich mich durch. Er mag's dann doch. ;-)