Dieser Dip eignet sich ebenfalls gut als Aufstrich, oder natürlich auch, um Gemüsesticks oder Fleisch oder was weiß ich was reinzudippen.
Basis ist etwas, das manche als Mayonnaise ohne Ei bezeichnen.
Ich mag den Begriff nicht, da der Geschmack ein total anderer ist, wenn man Ei durch Milch ersetzt. Aber ein anderer Begriff für diese Emulsion ist mir auch noch nicht eingefallen. Das Ergebnis schmeckt milder und ist daher auch ideal, um Tunfisch unterzubringen.
Der Tunfischdip ist eine leichtere Version dieser Tunfisch-Mayo-Creme.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Leichter Tunfisch-Dip |
Kategorien: | Aufstrich, Dip, Fisch, Herzhaft |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
1/2 | Dose | Tunfisch mit Öl | |
1 | Schalotte | ||
150 | ml | Milch | |
200 | ml | Öl | |
1 | Teel. | Senf | |
Salz, Pfeffer | |||
1 | Essl. | Zitronensaft; frisch gepresst | |
Kapern |
Quelle
eigener Versuch |
Erfasst *RK* 23.06.2012 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Das Öl des Tunfischs in ein hohes Gefäß gießen, die Hälfte des Fischs anderweitig verwenden (z.B. an bettelnde Katzen verfüttern) und die andere Hälfte grob zerteilen und bereit stellen. Die Schalotte schälen und in zwei, drei Stücke schneiden.
Milch, Öl, Senf, Gewürze und Zitronensaft zu dem Tunfischöl geben und alles mit einem Pürierstab (ich nehme den Zauberstab mit der Scheibe) zu einer Art Mayonnaise verarbeiten: Dafür den Zauberstab in das Gefäss ganz nach unten stellen, einschalten und langsam nach oben arbeiten. Dabei wird die Masse cremig-fest.
Tunfisch und Schalotte dazu geben, das Multifunktionsmesser in den Zauberstab schrauben und alles zusammen nochmal durchmixen.
Wer mag, kann ein paar Kapern dazu geben, evtl. klein gehackt oder als Dekoration oben drauf.
Der Dip schmeckt pur, auf Brot oder zu Gemüse oder auch mal als Ersatz für die klassische Tunfischsauce bei Vitello tonnato.
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Passt super als Aufstrich zu einem kräftigen Vollkornbrot.
Nochmal ein Beitrag für den Kapern-Event von Tobias:
Köstliche Thunfischmatsche :-))
AntwortenLöschenMag ich.
Ich liebe Thunfisch. Danke fürs Rezept, das werd ich mal ausprobieren!
AntwortenLöschenHmmm dein Aufstrich sieht echt lecker aus, Ich kenne ihn ein wenig anders, wir machen ihn ohne Öl & Milch, dafür nehme ich Schmand und die restl.Zutaten wie Du sie benutzt.
AntwortenLöschenLG Kerstin
@ sammelhamster: Matsche trifft's! :-)
AntwortenLöschen@ Midori: Gerne, ich hoffe, Dir gefällt's auch.
@ Kerstin: Schmand - gute Idee! Damit probiere ich das auch mal.