Ich hatte frischen Spinat bekommen, den ich sehr mag. Außerdem waren noch zwei Lachsfilets in der Tiefkühltruhe, die ich leeren und abtauen wollte. Das passte sowieso. Eine Zucchini war noch da, die kam auch noch mit rein. Einfach, schnell und lecker!
Hier ein paar Fotos der Zubereitungsschritte. Das fotografiere ich oft für mich selbst, weil ich so später auf einen Blick sehe, was für mich wichtig ist. :-)
Als Rezept zusammengefasst liest sich das dann so:
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tagliatelle mit Lachs, Spinat und Zucchini |
Kategorien: | Teigware, Nudel, Lachs, Gemüse |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Tagliatelle | |
2-3 | Ltr. | Salzwasser | |
1-2 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Schalotte | ||
1 | Frühlingszwiebel | ||
1 | Zucchini | ||
150 | ml | Sahne | |
Salz, Pfeffer, Chili, Muskat | |||
1 | Teel. | Vanillesirup | |
2 | Lachsfilets; bei mir: TK, angetaut | ||
1 | Schüssel frischer Spinat | ||
Ein paar | Chiliröllchen |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 03.04.2013 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente köcheln lassen.
Knoblauch, Schalotte und Frühlingszwiebel putzen, schälen und in Stücke, Würfel oder Ringe schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren, dann in Halbscheiben schneiden. Spinat in grobe Stücke reißen.
Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Knoblauch und Schalotte sowie das Weiße der Frühlingszwiebel und die Zucchinistücke dazugeben und alles leicht anbrutzeln. Sahne zugeben, würzen und umrühren. Den Spinat zugeben, leicht umrühren und kurz zusammenfallen lassen. Die Lachsfilets in mundgerechte Stücke geben und auf das Gemüse legen. Mit einem Deckel abdecken und den Lachs vorsichtig bei niedriger Hitze garen lassen. Je nachdem, wie man es mag, ist er außen durch und innen leicht glasig, so wie ich es mag.
Nudeln abgießen und in die Pfanne geben, alles etwas vermischen, mit dem Grünen der Frühlingszwiebeln und mit ein paar Chiliröllchen bestreuen und servieren.
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Und hier noch ein Blick auf meinen Teller.
Wie immer hier auf dem Blog, wenn man auf das Foto mit der linken Maustaste klickt, wird es größer. Die rechte Maustaste ermöglicht u.a., das Foto in einem neuen Reiter oder auf einer neuen Seite zu öffnen, das funktioniert also auch.
Mhmm... ich habe ein große Lachsschwäche :-) und einfach ist immer gut. Die Idee mit den Zubereitungsfotos ist auch klasse! Und Vanille darin - interessant ;-)
AntwortenLöschen*Mmmmhhh*...das sind ja EINIGE meiner Lieblingszutaten verarbeitet worden! Klingt wahnsinnig lecker!
AntwortenLöschenIch hab vorgestern Flammkuchen gemacht, und zuletzt mit Chilli-Vanille-Öl verfeinert. Also ich mag Vanille-Geschmack...nicht nur bei Süßespeisen!
Lieben Gruß
Renate
Hallo Barbara,
AntwortenLöschendas mit der Vanille gefällt mir! :-) Wir essen in letzter Zeit aufgrund unserer Low Carb Diät sehr viel Lachs, bestimmt zwei Mal die Woche. Die letzten Male allerdings haben wir beim Fischhändler schottischen Glen Douglas geholt, frische Ware, nicht TK. Zwar aus Aquakultur, aber Bio-Qualität. Und nun schmeckt uns die TK-Ware nicht mehr. Ein Unterschied wie Tag und Nacht......
Lieben Gruß, Dirk
Da hast Du Dich ja einmal richtig im Kochtopf ausgetobt. :-) Eigenes Rezept und dann gleich mutig mit Vanillesirup. Aber solange es schmeckt, warum nicht. Nur wer wagt gewinnt. Lecker aussehen tut es ja.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Hmmm, das klingt lecker! Vanille kann ich mir besorgen lassen, aber Zucchini gibt's hier nicht. Deshalb ist mir auch aufgefallen, dass die garnicht in der Zutatenliste stehen ;-)
AntwortenLöschenSuper Idee mit dem Sirup, gefällt mir ausgesprochen gut! :)
AntwortenLöschenIzi nivcesto Canu foodo bloger
AntwortenLöschen@kochpoetin: Lachsschwäche klingt sehr sympathisch!
AntwortenLöschen@Renate: Chili-Vanille-Öl kenne ich bisher nicht, das werde ich mal ansetzen. Danke für die Idee!
@Dirk: Bei mir auf dem Land ist TK oft die einzige Alternative, wenn ich nicht gerade in einer der Großstädte bin und dort etwas frisches bekomme. Da kaufe ich dann selten Lachs, meist etwas anderes, was mich gerade anlacht.
@Anna: Vanille zu Lachs kannte ich, nur das mit dem Sirup und damit der leichten Süße war neu. Lecker. :-)
@Dorrie: Ha, erwischt, danke! Das kommt davon, wenn man die Rezepte immer selber entwickelt und Tage später anhand der Fotos und der Schmierzettel aufschreibt. Wird in ein paar Tagen nachgetragen, ich denke, es war nur die eine Zucchini, die auf dem Foto links ist.
@Heike: Danke! :-)
@The Food Lover: Thanks.
Bei dem schlechten Wetter in Deutschland muss ich mich mit Nudeln verwöhnen. Dein Rezept mit Lachs, Spinat und Zucchini ist genau nach meinem Geschmack. Danke!
AntwortenLöschenHoffentlich bald sonnige Tage, liebe Grüße
semiha