Da mir das zu langweilig war, kam noch eine Karotte dazu und da die zu groß war, kam ich auf die Idee, sie zusammen mit Walnusskernen, die geschält in der Nähe waren, zu einem Pesto zu verarbeiten. So entstehen meist meine Gerichte... ;-)
Farblich macht es auch etwas her und wer sich etwas Mühe gibt, kriegt sicher auch ein schönes Foto raus. ;-)
Mir war das nicht so wichtig, da meine Mittagspause nicht ewig dauert und ich schnell etwas Gesundes essen wollte.
Diese Gemüseplatte hat super geschmeckt. Vor dem Servieren habe ich noch aromatisches Olivenöl, das ich von Bauern in Nordzypern gekauft habe, darüber geträufelt. Davon gibt's kein weiteres Foto. Aber geschmeckt hat's! :-)
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kohlrabi-Karotten-Carpaccio mit Walnuss-Karotten-Pesto |
Kategorien: | Vorspeise, Kalt, Kohlrabi, Sommer |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1 | Rote Kohlrabi | ||
1 | Karotte | ||
H | PESTO | ||
Das Grün der Kohlrabi (Kohlrabiblätter) | |||
Etwas | Glatte Petersilie o.ä | ||
1 | Handvoll | Walnüsse | |
1-2 | Teel. | Sonnenblumenkerne | |
Salz, Pfeffer, Chili | |||
1 | Schuss | Zitronensaft; frisch gepresst | |
Etwas | Olivenöl | ||
H | ZUM BETRÄUFELN | ||
Etwas | Olivenöl |
Quelle
eigene Improvisation |
Erfasst *RK* 26.07.2016 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Diese auf einen Teller sortieren, am besten irgendwie halbwegs rund. Die Karotte ebenfalls in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden und drei Viertel davon auf die Kohlrabischeiben legen.Kohlrabiblätter, Petersilie, restliche Karottenscheiben, Walnusskerne, Sonnenblumenkerne, Gewürze und Öl zusammen pürieren.
Das Pesto auf dem Gemüse mit Hilfe eines Teelöffels verteilen.
Am Schluss noch etwas aromatisches Olivenöl darüber träufeln und servieren. Mit dem Kohlrabigrün dekorieren.
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