Gut schmecken Zucchinischeiben, wenn man sie kurz grillt! Da kommt der Eigengeschmack leicht durch, schön, fein. Und außerdem schmecken Ziegenkäse und Minze an einem warmen Sommertag super zu Zucchini.
Damit habe ich improvisiert und heraus kam diese Kleinigkeit.
Schnell gemacht, optisch ganz hübsch, lecker und schön leicht, so dass man nach der Mittagspause nicht so müde wird.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchini mit Ziegenkäse-Minz-Dip |
Kategorien: | Vorspeise, Kalt, Zucchini, Dip, Sommer |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
1 | Grüne Zucchini | ||
H | ZIEGENKÄSE-MINZ-DIP | ||
100 | Gramm | Ziegenfrischkäse | |
1-2 | Essl. | Saure Sahne | |
1-2 | Essl. | Schnittlauch; gehackt | |
1 | Essl. | Petersilie; gehackt | |
1 | Essl. | Minze; gehackt | |
Salz, weißer Pfeffer | |||
H | ZUM VERZIEREN | ||
2-3 | Borretschblüten | ||
Etwas | Petersilie oder Minze |
Quelle
so ähnlich mal irgendwo gegessen |
Erfasst *RK* 25.07.2016 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Zucchini waschen, an beiden Seiten kappen und in ca. 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf den Rost in den Backofen geben und den Grill einschalten. Von jeder Seite ca. 3 bis 5 Minuten (je nachdem, wie stark der Grill ist und wie dick die Scheiben sind).Währenddessen Ziegenkäse, saure Sahne, Kräuter und Gewürze verrühren oder im Blitzhacker durchmixen. Abschmecken.
Die gegrillten Zucchinischeiben auf einen Teller geben, jeweils einen Teelöffel des Ziegenkäse-Minz-Dips darauf geben. Falls ein Rest vom Dip übrig bleibt, auf ein Schüsselchen in die Mitte des Tellers verfrachten. Mit Blüten und Blättern verzieren und servieren.
Dazu passt Ciabatta, Baguette oder ähnliches.
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Das sieht doch sehr lecker aus, und wir haben hier sowohl Zucchini wie, Dank der Muslime, auch Ziegenkaese.
AntwortenLöschenAh, die Muslime machen Ziegenkäse in Thailand, interessant! Dann probier' das mal. :-)
LöschenEs hat auch Farangs (Westler) die hier in Kleinmengen Ziegen-, Schaf- und Kuhmilch-Kaese produzieren, die dann in einigen Shops oder direkt angeboten werden.
AntwortenLöschenLiebe Barbara,
AntwortenLöschender Frühling ist kalt, der Ostwind pustet: Dein Dip (Ziegenfrischkäse! Grandios!) mit gebratenen Zucchini und Salzkartoffeln macht Hoffnung auf bessere Zeiten.
Dank und herzliche Grüße aus Schleswig-Holstein,
Sandkorn