Ich glaube ja ehrlich gesagt, dass das Huhn eher da war, wenn ich an die Entstehung der Arten denke... Aber da ich so selten Geflügel mache, gibt's doch ein Rezept mit Ei von mir. Das passt auch ganz gut, da in ein paar Wochen Ostern ist und man dann wieder überlegt, was man mit den ganzen harten Eiern, die man so findet, alles tun kann.
Harte Eier kann man super füllen. Diesmal habe ich mich von Griechenland inspirieren lassen und sie mit Feta und klein gehackten Oliven gefüllt.
Weil ich noch Lauch übrig hatte, gab's den dazu. Ich habe ihn einfach angebraten und als Bett drunter gelegt.
Man kann hier auch super variieren. Hier mein heutiges Rezept:
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gefüllte Eier mit Feta und Oliven auf Lauchbett |
Kategorien: | Vorspeise, Warm, Ostern, Griechenland |
Menge: | 6 Stück |
Zutaten
H | GEFÜLLTE EIER | ||
Wasser | |||
4 | Eier (Größe M oder L) | ||
50 | Gramm | Feta; ca | |
8-10 | Oliven; entkernt und gehackt | ||
1 | Teel. | Senf, z.B. Feigen-Honig-Senf | |
Schwarzer Pfeffer | |||
Muskat | |||
1 | Schuss | Milch | |
1 | Schuss | Honig, Zimtsirup o.ä.; nach Bedarf | |
1 | Schuss | Zitronensaft; wer mag | |
H | LAUCHBETT | ||
2 | Stangen | Lauch | |
1-2 | Essl. | Olivenöl oder Würzöl (Olivenöl mit Chili und | |
-- Knoblauch angesetzt) | |||
1 | Schuss | Ouzo oder Wasser | |
Oregano; möglichst griechischen | |||
Salz, Pfeffer | |||
Muskat |
Quelle
so ähnlich mal gegessen |
Erfasst *RK* 10.03.2019 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die angepieksten Eier darin ca. 8 Minuten fast hart kochen. In kaltem Wasser abkühlen lassen. Alternativ kann man auch harte Ostereier verwenden.Währenddessen das Lauchbett zubereiten. Dazu das Äußere und die Wurzeln der Lauchstangen entfernen und den Lauch in Ringe oder halbe Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin garen. Immer wieder umrühren. Mit Ouzo oder Wasser ablöschen und weiter garen, bis er einigermaßen durch ist.
Eier pellen. Von den Eiern je eine Viertelkerbe ausschneiden. Eigelb vorsichtig herauslösen und in eine Schüssel geben. Das viertel Eiweiß kann man anderweitig verwenden oder zwischendurch naschen. Eigelb mit Feta, Olivenstückchen, Senf, Gewürzen und Milch verrühren. Das geht am besten mit einer Gabel, indem man Eigelb und Feta zerdrückt und die anderen Zutaten unterhebt. Abschmecken (bei mir fehlte etwas Süße).
Die Eigelb-Feta-Oliven-Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Eier spritzen. Die Eier auf das Lauchbett geben und zusammen servieren. Wer mag, dekoriert die Eier noch mit je einer Olive.
Am besten schmeckt das an kalten Tagen etwas angewärmt, also am besten nochmal für ein paar Minuten in den Backofen geben.
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Vor 5 Jahren gab's hier übrigens schon mal gefüllte Eier, damals frühlingshaft mit Stangensellerie und Apfel. Meine heutige Version ist mein Beitrag für das aktuelle Event Huhn oder Ei.
Feta als Füllung für Eier, das klingt gut. Wir probieren es aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Jens
Hallo Jens,
Löschenich hoffe, dass es Euch schmeckt!
Liebe Grüße
Barbara
Bis jetzt habe ich gefüllte Eier immer mit halbierten Eiern gemacht, aber 3/4 ist besser. Danke für den Tipp und natürlich auch für das leckere Rezept.
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