Heute starte ich ein Kurz-Blog-Event, bei dem es etwas zu gewinnen gibt. So kurz ist es, weil das Thema nächste Woche vorbei ist, und was es zu gewinnen gibt, steht weiter unten. Rezepte für die tollen Tage sind gefragt. - Was gibt es bei Euch in dieser fünften Jahreszeit? Was haben vielleicht Eure Großmütter gebacken und Ihr holt das Rezept aus der Schublade?
Krapfen, Berliner, Pfannkuchen, Fasnetsküchle, oder gar internationale Rezepte wie meine Semlor gestern? Gibt es bei Euch herzhafte Blätterteigschnecken, Frikadellen oder Bowle für eine Party, Sitzung oder den Umzug? Womit erholt Ihr Euch am Aschermittwoch? Bloody Mary oder Katerfrühstück? Ich bin gespannt. :-)
Zu gewinnen gibt es 5 Preise:
Teilnehmen dürfen Rezepte, die zum Thema passen und zwischen 13.02. und 26.02.2012 auf Eurem Blog veröffentlicht sind oder werden. Schön wäre für uns alle natürlich ein selbstgeschossenes Foto dazu. Die Preise können leider nur innerhalb Europas verschickt werden, also solltet Ihr hier zu Hause sein oder eine Empfangsadresse haben. Verlinkt auf diesen Beitrag (wer mag, kann sich auch einen der Banner mitnehmen) und kommentiert bitte direkt hier.
Ich werde danach eine Zusammenfassung mit allen Beiträgen samt Links und Fotos schreiben und die Preise verlosen.
Ein Dank geht an die Sponsoren des Events, an Braun für den Stabmixer (organisiert von der PR-Agentur Ketchum Pleon) und an die marmite verlags AG in der Schweiz.
Wie einige andere Blogger auch hatte ich vor längerer Zeit Anfragen auf dem Tisch, diese Gewinne zu verlosen. Ende letzten Jahres brach dann eine Epidemie von Blog-Events los und riss seitdem eigentlich auch nicht wieder ab, so dass ich die Entscheidung erst einmal beiseite gelegt hatte.
Solche Blog-Events sind mit viel Arbeit verbunden (ich weiß, wovon ich spreche; nach den aphrodisischen Gaumenfreuden bei Zorra hatte ich hier die Küchenfenster-Ausblicke und 2 Jahre lang mit die Events im Gärtnerblog durchgeführt). - Auf der anderen Seite habe ich mit diesen Preisen die Chance, fünf Blogger (die ja doch zum großen Teil ohne kommerzielle Interessen die Allgemeinheit mit erprobten Rezepten und Geschichten erfreuen) glücklich zu machen. Also doch. :-)
Ein weiteres Abo der Marmite werde ich selber behalten (falls ich darf, da frage ich nochmal nach), einen Stabmixer zum Testen habe ich ausgeschlagen. Für Euch zur Info und weil ich für Transparenz auch innerhalb der Foodblogger-Welt bin. Ich freue mich auf Eure Beiträge! :-)
Hier sind die Bannercodes zum Mitnehmen:
Hochformat 130 x 250
Querformat 400 x 90
Querformat 500 x 112 (verkleinert dargestellt)
Update:Die Rezeptsammlung ist online.
Jössas! Mir als Faschingsverweigerin, ob mir da was einfällt? Mal schauen.
AntwortenLöschenDie Idee ist auf jeden Fall super! :)
Ich wollte sowieso etwas für Fasching backen - mal sehen, ob's was wird :-)
AntwortenLöschenWeiss auch nicht ob ich es schaffe, aber ich versuch's natürlich.
AntwortenLöschen@ Turbohausfrau: Ich bin eigentlich auch Faschingsverweigerer - freue mich aber jedes Jahr wieder an den leckeren Krapfen, die ich ständig kaufe. Und die Semlor waren auch sehr lecker. Also, kulinarisch ja, feiern nein. ;-)
AntwortenLöschen@ Petra: :-)
@ Zorra: Einen Stabmixer hast Du glaube ich auch schon, oder? Wie wird in Spanien eigentlich gefeiert?
Hallo Barbara,
AntwortenLöschenich hab meinen Matjessalat ins Rennen geschickt :)
Lieben Gruß
Krapfen selber backen habe ich aufgegeben- aber schon eine Idee was ich kochen könnte (genau -kochen nicht backen ;)
AntwortenLöschenAch, schade, bin bis Donnerstag weg, sonst hätte ich gerne mitgemacht.
AntwortenLöschen@ Tami: Du bist ja schnell, danke! :-)
AntwortenLöschen@ lunchforone: Krapfen habe ich auch noch nie selber gemacht, der Oma früher geholfen, ja, aber heute kaufe ich sie auch...
@ pimpinella: Kein Problem, das erhöht die Chance für die anderen Teilnehmer, etwas zu gewinnen. ;-)
Hellau liebe Barbara,
AntwortenLöschenes ist Faasenaachd und hier ist etwas für dein närrisches Event.
http://verbotengut.blogspot.com/2012/02/faschings-clown.html
http://verbotengut.blogspot.com/2012/02/weiberfaasenacht-gefullte-hefekrapfen.html
Lg Kerstin
Mensch Barbara, da packst du mich!
AntwortenLöschenAls Kölnerin präsentiere ich morgen oder übermorgen SELBSTVERSTÄNDLICH was karnevalistisch regionales ;-)
Das lasse ich mir doch nicht entgehen!
Viele Grüße,
Maja
PS: Allerdings habe ich schon einen so tollen Stabmixer bei Alice gewonnen, wenn will ich also nur in die Marmite-Verlosung *g*
AntwortenLöschenuuiui... ich bin dabei... http://suesse-hex.blogspot.com/2012/02/mini-nutella-krapfen.html .. wie wäre es mit Mini-Nutella-Krapfen? liebe Grüße Karin *Pappnaseaufsetz*
AntwortenLöschenKann man nur mit einem eigenen Blog mitmachen? Ich hab da diese Woche so ein tolles Rezept fü Berliner aus dem Backofen ausprobiert...
AntwortenLöschenFasnet. Keine Berliner.
AntwortenLöschenIch nehme gern mit einem Beitrag teil, aber in die Verlosung muss ich nicht :)
http://heike.essenvonau.de/2012/02/ungeplant-ausgezogen/
Hallo Barbara
AntwortenLöschenMein Beitrag zu deinem Event.
Apfelkrapfen am Stiel
http://martinaskochkueche.blogspot.com/2012/02/weiberfasching-light-ein-blogevent-und.html
LG
martina
Narri-Narro
AntwortenLöschenliebe Barbara,
die Alemannen mögen gerne Strieweli
--> hier das Rezept
http://kegala.blogspot.com/2012/02/strieweli-striebeli.html
liebe Grüße Gaby
hallo liebe barbara, anbei mein Rezept: http://feinschmeckerle.blogspot.com/2012/02/barbara-mochte-gerne-wissen-was-es-bei.html
AntwortenLöschenachtung: es ist ein rezept für die faschingsverweigerer-kaffeetafel ;-)
habe schon ein marmite-abo!
liebe grüße
ina
Hallo Namenvetterin,
AntwortenLöschenich habe mich auch schon Faschingsgebäck-mäßig ausgetobt und beteilige mich mit meinen Krapfenvariationen an deinem Blogevent. http://barafras-kochloeffel.blogspot.com/2012/02/faschingzeit-krapfenzeit.html
Liebe Grüße von Barbara
Guten Morgen liebe Barbara, ich hab hier ein paar kleine bunte Liebesknochen für Dich :)
AntwortenLöschenhttp://kulinarischeswunderland.blogspot.com/2012/02/geschrumpfte-narrische-liebesknochen.html
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
Alice
Liebe Barbara,
AntwortenLöschenhier sind noch zwei Beiträge für dein Event.
http://verbotengut.blogspot.com/2012/02/faschings-kameruner.html
http://verbotengut.blogspot.com/2012/02/apfelkrapfen.html
Lg Kerstin
Wow, Ihr seid ja klasse!!! :-)
AntwortenLöschenIch möchte auch gern' mitmachen:
AntwortenLöschenhttp://kuechenkatastrophe.blogspot.com/2012/02/pinker-frischkase.html
Liebe Grüße,
Sarah
Huhu, liebe Barbara,
AntwortenLöschenich freue mich, dass ich diesmal auch was beizutragen habe: meine Nonnenfürzle :-D
http://ilfrullino.blogspot.com/2012/02/nonnenfurzle-nonnenfurzle.html
Tolle Idee, Dein Event!
@ Mela Nie: Schick' mir doch bitte Dein Rezept (und Foto, falls Du hast) per Mail, ich schaue, dass ich das mit hoch lade.
AntwortenLöschenIch hätte dann da mal was Deftiges für unterwegs
AntwortenLöschenhttp://from-snuggs-kitchen.blogspot.com/2012/02/goudakekse.html
LG Sandra
Hallo Barbara!
AntwortenLöschenVon mir gibts Gebackene Mäuse:
http://baeren-hunger.blogspot.com/2012/02/gebackene-mause.html
Liebe Grüsse.
Liebe Barbara, ich stelle Fasnachtschüecheli aus der Schweiz auf den Tisch:
AntwortenLöschenhttp://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2012/02/faschingsgeb%C3%A4ck-fasnachtsch%C3%BCechli.html
Mit der Marmite bin ich schon versorgt :-)
Hallo Barbara
AntwortenLöschenUnsere Fasnacht startet erst in einer Woche. Was mich allerdings nicht davon abgehalten hat, schon heute ein paar Schenkeli extra für deinen Event zu backen.
http://cooketteria.blogspot.com/2012/02/schenkeli-traditionelles.html
Ganz liebe Grüsse
Tanja
HELAU!!!
AntwortenLöschenhttp://www.dlz-coc.de/wordpress/?p=5560
oh da passen ja meine krapfen mit hagebuttenfüllung dazu. :-) mach isch mid!
AntwortenLöschenhttp://cheznysa.blogspot.com/2012/02/krapfen-berliner-pfannkuchen-bola-de.html
Liebe Barbara,
AntwortenLöschenhier wie versprochen mein Rezept.
Es handelt sich um eine ganz regionale und auch karnevalistisch saisonale Spezialität: Kölle Alaaf! Mutzenmandeln zum Rosenmontag
3 x Kölle Alaaf! und Viele Grüße,
Maja
Helau, Ahoi, Alaaaf!!!!
AntwortenLöschenNur weil du es bist liebe Barbara mache ich gerne mit. Mit diesen leckeren kleinen Teilen, hmmm!!!
http://wolkenfeeskuechenwerkstatt.blogspot.com/2012/02/mini-amerikaner.html
Helaaaauuuu!!!! Anne
Hallo liebe Barbara!
AntwortenLöschenSchönes Event :)
Von mir gibt es - nicht ganz so traditionell ;) - Cupcakes und Karamell-Popcorn
Liebe Grüße
Nina
Da bin ich doch mit dabei und backe ausnahmsweise mal etwas und zwar eine Toskanische Castagnaccio:
AntwortenLöschenhttp://torwen.blogspot.com/2012/02/castagnaccio-di-carnevale.html
Hallo Barbara,
AntwortenLöschennach all den lecker süßen Sachen gibt es bei mir traditionell am Aschermittwoch was Fischiges. Übrigens eignet sich das Rezept auch hervorragend für ein Katerfrühstück ;-)
http://www.essenohnegrenzen.de/?p=2464
Guten Morgen, Barbara. Da man nicht nur zur Karnevalszeit Rezepte für ein Katerfrühstück braucht, schmecken meine Mimolette-Kümmel-Küchlein vielleicht auch an den anderen Tagen, die nicht ganz so "toll" sind. Und Kümmel hilft ja bekanntlich auch gegen Übelkeit :)
AntwortenLöschenhttp://germanabendbrot.wordpress.com/2012/02/21/wiesbaden-helau-herzhafte-mimolette-kummel-kuchlein-fur-das-katerfruhstuck-danach/
Der Pancake Day gehört für mich zur Fasnet Zeit wie der Strassenkarneval zu Köln - daher gibt es heute leckere kartoffelpfannkuchen
AntwortenLöschenhttp://lunchforone.wordpress.com/2012/02/21/pancake-day-2012-kartoffelpfannkuchen/
Ich habe einen Kuchen maskiert ;o) http://hamburgkocht.blogspot.com/2012/02/marmorkuchen-maskiert-oder-oh-kuchen.html
AntwortenLöschenEinen Stabmixer habe ich dank Ketchum schon, aber Marmite kenne ich noch nicht.
Da, da, daaaa: (T)olle Ka(ra)mellen - und zwar to-die-for...!
AntwortenLöschenhttp://milchmaedchen-milchmaedchen.blogspot.com/2012/02/tolle-karamellen-schoko-cookies-mit.html
ich habe mit den Widmatt Kids gebacken Fasnachts- Chnöpf, die können im Backofen gbacken werden :)
AntwortenLöschenhttp://widmatt.blogspot.com/2012/02/fasnachts-chnopf-von-den-widmatt-kids.html
äs Liebs Grüessli
irene
So, ich dann auch noch einen Beitrag:
AntwortenLöschenhttp://kochschlampe.com/2012/02/21/shrove-tuesday/
hallo-hier auch von mir ein beitrag: berliner-wahrscheinlich die 20. variante ;)
AntwortenLöschenhttp://www.oberstrifftsahne.blogspot.com/2012/02/pe-humbahumbatatara.html
Liebe Barbara,
AntwortenLöschenich bin strenger Faschingsmuffel und bekennende Nichtbäckerin. Mein Beitrag soll helfen, damit die vielen Krapfen auch gut rutschen.
Tolle Idee, Dein Blitzevent.
http://bushcooks-kitchen.blogspot.com/2012/02/omas-kalte-ente-20.html
kannst auch das hier nehmen von mir :
AntwortenLöschenhttp://cheznysa.blogspot.com/2012/02/quarkballchen-bolinhas-de-quark.html
freu mich schon :-)
Noch'n Rezept:
AntwortenLöschenKreppel-Muffins
Liebe Grüße, Sus
Hallo Barbara,
AntwortenLöschenich würde auch gerne an deinem Blog-Event teilnehmen :)
Und zwar mit diesem Rezept:
http://svenjaskoch-undbackblog.blogspot.com/2012/02/fasnetkichle_21.html
Liebe Grüße
Svenja
Bei mir gibt es Berliner aus dem Ofen und erst nach der Kühlschrankmethode. Barbarbara du bist nicht katohlisch, oder? Weil Bloody Mary am Aschermittwoch geht gar nicht, ausser sie ist eine Jungfrau. ;-)
AntwortenLöschenWir sind gerade kugelrund, weil wir uns mit köstlichen Tiroler Kiachln vollgestopft haben.
AntwortenLöschenhttp://turbohausfrau.blogspot.com/2012/02/kiachl.html
Und hier kommt mein Beitrag für die tollen Tage, schmeckt aber auch am Aschermittwoch und danach noch
AntwortenLöschensehr gut! ;)
http://kateskueche.blogspot.com/2012/02/eierlikor-mini-cupcakes.html
Du, Barbara, darf man auch als Nicht-Blogger ein Rezept einreichen? :-)
AntwortenLöschenHallo Barbara,
AntwortenLöschenwie schade, mein Karnevalsrezept erschien leider 2 Tage zu früh...:-(
Dann vielleicht im nächsten Jahr! :-)
LG Ariane
Hier kommt, am Aschermittwoch,
AntwortenLöschenmein Beitrag:
http://backtrinchen.blogspot.com/2012/02/kase-cracker-mit-konfetti-dip.html
liebe Grüße,
freue mich schon
auf die Zusammenfassung,
Kathi
@ all: Das ist ja eine Menge!!! Die nächsten Tage werde ich mich da mal durchlesen.
AntwortenLöschen@ P.: Schick' mir bitte eine Mail, ich kann das auf einen anderen Blog packen, damit kannst Du auch teilnehmen.
@ Zorra: Nein, ich war noch nie katholisch, also richtige Bloody Mary... ;-)
Hallo Barbara,
AntwortenLöschenvon mir ein Aschmittwochsrezept, fuer den Morgen bzw.Tag danach. Damit dieser auch gut beginnen kann.
http://gesundgeniessen.twoday.net/stories/heringssalat-mit-roter-bete/
LG Sandra
Hallo Barbara,
AntwortenLöschenAuch ich möchte gerne teilnehmen. Hier mein süßer Beitrag:
http://mal-kurz-in-der-kueche.blogspot.com/2012/02/vanillige-karnevalszeit.html
Liebe Grüße,
Maria
Hallo Barbara!
AntwortenLöschenNa dann zeig ich dir mal, wie meine Germteiggebilde, die eigentlich Krapfen sein sollten, dieses Jahr geworden sind...
http://tortenpoesie.blogspot.com/2012/02/kein-fasching-ohne-krapfen.html
... gewinnen zwar diesmal keinen Schönheitspreis, schmecken dafür aber umso besser.
Und wer weiß, vielleicht gewinnen sie ja gar noch einen anderen tollen Preis. :o)
Süße Grüße.
An
Wir haben zurückgekreppelt! :D
AntwortenLöschenVielleicht wird's in diesem Leben ja nochmal was mit dem Stabmixer und mir. ;) Falls nicht, ich nehm auch die Marmite. Helau. :P
Hier kommt noch eins von mir:
AntwortenLöschenhttp://backtrinchen.blogspot.com/2012/02/amerikaner.html
nochmals liebe Grüße
Kathi ;)