Viel Phantasie in der Richtung hatte ich ja nicht. Deshalb finde ich es schön zu stöbern, welche leckeren Rezepte mit Lauch bereits gekocht wurden.
Ich habe mich heute für eine einfache Pastasauce entschieden, die alltagstauglich ist und mir sehr gut schmeckt. Dazu werden geriebene Walnüsse und hauchdünn geschnittener Lauch mit Knoblauch, Sahne und Gewürzen in einer Pfanne gebrutzelt und mit etwas Parmesan zu Spaghetti gegessen.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spaghetti mit Lauch-Walnuss-Sauce |
Kategorien: | Teigware, Spaghetti, Walnuß, Lauch, Herbst |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
200 | Gramm | Spaghetti | |
Salzwasser | |||
1-2 | Handvoll | Walnüsse | |
1 | Knoblauchzehe | ||
Etwas | Walnußöl; evtl | ||
100 | ml | Sahne | |
Etwas | Milch; evtl | ||
2 | Stangen | Lauch | |
Salz, Pfeffer, Chili | |||
1-2 | Essl. | Parmesan; evtl |
Quelle
nach einer Idee von Andrea |
Erfasst *RK* 29.09.2008 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen Walnüsse sehr fein hacken oder reiben und in einer beschichteten Pfanne anbraten. Knoblauch fein hacken oder durchpressen und dazugeben, etwas anbraten (evtl. Walnussöl dazu, falls es anbrät).
Lauch der Länge nach in dünne Streifen schneiden (Muster sind die Spaghetti).
Walnüsse mit Sahne ablöschen und die Lauchstreifen dazugeben. Köcheln lassen. Evtl. noch etwas Milch oder Nudelwasser zugeben. Würzen.
Spaghetti abgießen und dazugeben. Wer mag, mit Parmesan bestreuen. Servieren.
=====
Das wär was für mich. Ich liebe Nudeln und ich liebe Nüsse. Allerdings bin ich mit meiner Nussbegeisterung ziemlich alleine in der family:-(
AntwortenLöschenSieht lecker aus! Mit Nüssen kann ich mir das sehr lecker vorstellen. Sind das Vollkorn-Spaghetti?
AntwortenLöschenDas klingt lecker und sieht auch sehr lecker aus.
AntwortenLöschenUnd besonders nett finde ich immer Deinen "natürlichen" Hintergrund. Da weiß man, zu welcher Jahreszeit gekocht wurde.
@ Heidi: Die Nudeln kann man auch mal gut für eine Portion zubereiten und selber essen. Wenn die anderen nicht da sind... :-)
AntwortenLöschen@ Rike: Gut erkannt! Ja, das sind Vollkorn-Spaghetti, die mag ich ganz gerne.
@ Yomugasuki: Schön, dass Dir die Bildhintergründe gefallen. Inzwischen ist es wirklich ganz schön herbstlich. :-)
Sieht gut aus, deine Pasta auf der Herbstwiese!
AntwortenLöschenIst bestimmt schwierig, die Lauchstreifen so fein zu schneiden...
auf der Spielwiese ist auch Herbst!!!
AntwortenLöschenIch habe gestern auf den letzten Drücker auch noch was mit Lauch gemacht.....
@ sammelhamster: Das mit den Lauchstreifen war wirklich ein Gefriemel. Das letzte Mal hatte ich den Lauch einfach quer und klein geschnitten, das geht genauso und lässt sich auch leichter essen. ;-)
AntwortenLöschen@ bolliskitchen: Ja, der Blick aus dem Fenster zeigt auch schon länger Herbst, die Walnüsse fallen von den Bäumen, Äpfel und Quitten sind reif...
Deine Lauch-Tapas gefallen mir! :-)
Nur weil wieder auf die letzte Minute gesetzt wird, jaja, sind die tollen Ideen schon alle ausprobiert worden. Eine Schande ;-)
AntwortenLöschenOh, Walnüsse! Der ehemalige Mitbewohner hat eine ganze Tüte und damit meine ich Supermarkt-Plastetütengröße mit welchen da gelassen. Sollte mal anfangen die zu verbrauchen. Wird hiermit demnächst getan :) Danke für die Idee!
AntwortenLöschenSehr lecker. Walnusssauce gibt es bei uns auch öfters, Lauch hab ich aber noch nie rein getan. Gefällt mir aber. Schinken oder Speck passen auch sehr gut.
AntwortenLöschen@ kulinaria katastrophalia: Hihi, selber schuld! ;-)
AntwortenLöschen@ sunchild: Na, dann ran an die Walnuss-Vernichtung! :-)
Für Walnüsse findest Du hier auf dem Blog noch eine Menge weitere Rezepte.
@ Wolf: Freut mich, dass Dir Walnusssauce auch so gut gefällt. Schinken oder Speck passen in dieses Rezept mit Lauch sicher auch gut rein.
Oh, wie lecker das klingt!
AntwortenLöschen