Ich habe ein paar Nüsse (ein Rest geknackte Walnüsse von den Zutaten für diesen Kuchen lag noch in der Küche), Haferflocken und Agavendicksaft in der Pfanne erhitzt, das gab eine schöne crunchige Konsistenz.
Dazu Quark und frische Zwetschgen und Pflaumen aus dem Garten.
Superlecker! Ich denke, das eignet sich auch als Dessert - jeder, wie er mag.
So, danke Kater, fertig getippt. :-)
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zwetschgen-Pflaumen-Quark-Crunch |
Kategorien: | Süßspeise, Kalt, Herbst, Frühstück |
Menge: | 2 Persone |
Zutaten
200-250 | Gramm | Sahnequark* | |
2-3 | Handvoll | Zwetschgen und Pflaumen | |
1-2 | Essl. | Agavendicksaft | |
1-2 | Handvoll | Gemischte Nüsse und Kerne; z.B. Walnüsse, | |
-- Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne | |||
1-2 | Essl. | Kernige Haferflocken | |
2 | Zwetschgen; für die Deko |
Quelle
selbst improvisiert |
Erfasst *RK* 30.09.2013 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Zwetschgen und Pflaumen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Quark verrühren.
Walnüsse grob hacken. Alle Nüsse, Kerne und die Haferflocken in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren ganz kurz anbraten. Agavendicksaft dazu geben und fleißig rühren. Das gibt eine schöne crunchig-karamellige Konsistenz. Kurz abkühlen lassen.
Währenddessen versuchen, den Kater vom Quark fern zu halten.
Die Hälfte der Crunch-Mischung unter den Quark rühren.
Die Quark-Mischung auf Tellerchen verteilen. Den Rest des Crunchs darüber geben. Dekozwetschgen halbieren, entkernen und auf die Tellerchen verteilen.
Eignet sich als Frühstück oder Dessert.
* Alternativ Magerquark mit etwas Sahne und einem Schuss heißem Wasser cremig rühren.
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Mmmh, das war sicher ganz ganz lecker!
AntwortenLöschenDanke für´s Teilen.
wieczoramatische Grüße zum Samstag, Wieczora (◔‿◔) | Mein Fotoblog
Danke, Wieczora, für Deinen Besuch hier. Das war wirklich lecker. Dir auch viele Grüße!
AntwortenLöschenDu hattest ja tolles Glück so einen grossen Steinpilz zu finden. So ein Glück hatte ich noch nie. Wir sind fleissige Pilzsammler und mein Mann ist Präsident von einem Pilzverein. Der hat sicher toll geschmeckt. Bei uns hatte es am Sonntag 10 Steinpilze im Körbchen, aber leider nur kleine.
AntwortenLöschen@ Anita Kummer: Kleine Steinpilze sind doch auch gut! Wir hatten auch ein paar kleine, die mag ich gerne. :-)
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