Da bei mir fast immer Feta im Kühlschrank lagert, kam der mit dazu und brachte eine frische Komponente. Empfehlenswert!
Das Rezept gab's schon im Sommer, aber damals kam ich nicht dazu, es zu verbloggen. Das wird jetzt nachgeholt und so lese ich das und mache es vielleicht bald mal wieder.
Es schmeckt nämlich genauso gut im Winter. Dann mit anderen Kräutern, was man halt so frisch findet oder im Topf in der Küche hegt und pflegt. :-)
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spaghetti mit Feta-Eier-Schinken-Sahne-Sauce |
Kategorien: | Teigware, Spaghetti, Käse |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Spaghetti | |
Salzwasser | |||
1-2 | Frühlingszwiebeln; in Röllchen geschnitten | ||
2 | Scheiben | Bacon; in mundgerechte Stücke geschnitten | |
1 | Scheibe | Schinken; in mundgerechte Stücke geschnitten | |
1 | Schuss | Cognac | |
200 | Gramm | Feta; in Würfel geschnitten | |
100-120 | Gramm | Sahne | |
3 | Eier | ||
Schwarzer Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver, | |||
-- Muskat | |||
Frische Kräuter, z.B. Petersilie, Liebstöckel, | |||
-- Giersch, Basilikum, Majoran; gehackt |
Quelle
eigene Kreation |
Erfasst *RK* 13.06.2013 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Bacon- und Schinkenstücke darin vorsichtig anbraten. Der Bacon gibt dabei etwas Fett, so dass nichts anbrennt, wenn man ab und zu rührt. Mit Cognac ablöschen. Fetawürfel und Sahne zugeben und unterheben. Der Feta sollte dabei etwas schmelzen.
Eier mit Gewürzen mischen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eier unter die Sauce rühren. Je nach Gefühl evtl. noch kurz auf den Herd geben, so dass das Ganze ein wenig andickt, aber auf keinen Fall mehr kocht (sonst gibt's Rührei!).
Mit gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
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Zum Glück hast Du gleich erwähnt, dass Du das im Sommer gekocht hast. Ich dachte schon im ersten Augenblick, dass bei Dir der Frühling ausgebrochen ist. :-) Pasta und Feta ist immer lecker. Und eigene Kreationen liebe ich ohnehin...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Das mit Frühsommer wäre schön - ich bin immer noch in Shanghai und leide unter dem Smog hier. Da sehne ich mich nach solchen Fotos und schaue alte Fotos auf der Festplatte und Rezepte durch und stelle das eine oder andere online... ;-)
AntwortenLöschenDie Kombination war echt gut. Feta liebe ich auch.
Mir gefällt, wenn improvisiert wird, da entstehen gute Gerichte, die zusätzlich erfreuen, weil sie der eigenen Kreativität entsprungen und Reste klug genutzt sind.
AntwortenLöschenDer heutige Hinweis für Shanghai:
AntwortenLöschen165 AQI (Air Quality Index) = unhealthy (Guangzhou 167)
Masks not needed
Avoid ventilation
Avoid outdoor activities
Low resistance groups need protection
Gott sei Dank sind wir nicht in Dongbei. Da sind solche leckeren Nudeln genau das richtige das man nicht an die Brombraune Suppe draußen denken muss. Lass es Dir schmecken, ich fliege am Samstag.
@Houdini: Ja, sehe ich auch so. :-)
AntwortenLöschen@Foodzeit Blogger: Ich habe 2 Winter Dongbei (Nordostchina) hinter mir, Tianjin, kalt und Kohlenstaub... Smog kenne ich also schon, damals wusste man nur nicht, welche Stärke er hat.
Dir guten Heimflug!
Ich habe heute diese supertollen Spaghetti gekocht und es hat mir ausnehmend gut geschmeckt und die Zubereitung ging ganz flott. Lecker.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Brigitte/NÖ
@needlesandpins: Wow, das freut mich ja!!! Super, dass es gut geklappt und gut geschmeckt hat. Danke für die Rückmeldung.
AntwortenLöschenMich freut es immer, wenn ich höre/lese, dass das alles klappt. :-)