Dies ist mein Lieblingsrezept für Schokoladenmuffins. Die Teile sind einfach unschlagbar lecker!
Diese Schokomuffins sind schnell gemacht, nach dem amerikanischen Grundrezept mit zwei Schüsseln, einer trockenen und einer flüssigen Mischung.
Diese werden kurz vermengt, dazu kommt noch gehackte Schokolade. Fertig.
Der Teig schmeckt auch schon lecker. Und nach dem Backen: Perfekte Muffins.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Schnelle Schokomuffins |
Kategorien: | Backen, Muffin, Schokolade |
Menge: | 12 Muffins |
Zutaten
1 | Muffinsblech für 12 Muffins | ||
12 | Papierförmchen | ||
H | TROCKENE MISCHUNG | ||
200 | Gramm | Mehl | |
2 | Teel. | Backpulver | |
2 | geh. EL | Kakao | |
75-85 | Gramm | Zucker | |
1 | Prise | Salz | |
1-2 | Essl. | Vanillezucker | |
H | FLÜSSIGE MISCHUNG | ||
30 | Gramm | Butter | |
200 | ml | Milch | |
2 | Eier | ||
H | SCHOKOSTÜCKE | ||
75 | Gramm | Schokolade |
Quelle
Zettelwirtschaft |
Erfasst *RK* 21.08.2014 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe 3 vorheizen, Rost ins untere Drittel des Backofens stellen, so dass die Muffins nachher ungefähr in der Mitte des Backofens backen können. Die Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform verteilen.Die Schokolade mit einem scharfen Messer in Stückchen schneiden.
Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel gut vermischen. Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Milch dazu geben, kurz mit einem Schneebesen umrühren, dann die Eier dazu geben und alles gut vermischen.
Die flüssige Mischung zu der trockenen Mischung geben und ganz ganz kurz (!) verrühren. Das geht entweder mit einem Schneebesen, einer Gabel oder einem Rührgerät - aber wirklich nur so lange, bis alles gerade so vermischt ist! Nur dann werden die Muffins schön fluffig.
Die Schokostücke vorsichtig kurz unterheben. Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels, eines Eisportionierers o.ä. in die Papierförmchen verteilen.
Das Muffinsblech in den Backofen stellen und 15 bis 20 Minuten backen. Nach 15 Minuten mal nachschauen: Die Muffins sind fertig, wenn sie oben aufreißen. Sonst etwas länger backen (bei mir waren es letztes Mal 18 Minuten).
Nach dem Backen das Blech aus dem Backofen nehmen und die Muffins ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Danach vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter o.ä. abkühlen lassen.
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Und so locker!!! Schmecken gut und tun gut. :-)
Jamm, jamm, jamm - ich kann jetzt nicht viel schreiben, bin auf dem Weg in die Küche ..., LG ClauDia.
AntwortenLöschen@Claudia: ;-)
AntwortenLöschenHmm das zweite Foto ist echt verfuehrerisch, die Feuchtigkeit der Schokolade in dem Muffin ... Da wuerde ich gerne reinbeissen. Super. Und dann klingt das echt noch einfach machbar!
AntwortenLöschenDie sehen ja lecker aus. Könnte ich auch wieder einmal machen. Und Du hast recht, die einfachsten Sachen sind meistens die besten. Es muss nicht immer alles mit Creme sein.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
@Foodzeit Blogger: Eben, die Schokomuffins sind total einfach zu machen.
AntwortenLöschen@Anna: Creme wäre mir da echt zu viel, zu mächtig gewesen. Alles zu seiner Zeit.
Lecker! Ab und an muss es einfach Schokolade sein!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Eva-Maria
Danke!
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