Auf die Idee kam ich, weil ich gerade eine Flasche Holunderblütensirup geöffnet hatte. Noch vom letzten Jahr, die hat sich so lange gehalten und wird jetzt vernichtet. Statt Zucker habe ich einfach etwas vom Sirup hineingegossen - und es schmeckte großartig! :-)
Sehr gut dazu war Vanilleeis. Und Zitronenmelisse passt sowieso immer super zu Rhabarber.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rhabarberkompott mit Holunderblütensirup |
Kategorien: | Süßspeise, Warm, Rhabarber, Frühling |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
2-3 | Stangen | Rhabarber | |
1 | Schuss | Wasser | |
2-3 | Essl. | Holunderblütensirup; je nach Geschmack | |
H | ZUM SERVIEREN | ||
Einige | Blättchen Zitronenmelisse | ||
2-4 | Kugeln | Vanilleeis | |
Schlagsahne; wer mag |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 08.06.2015 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Den Rhabarber in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in einen kleinen Topf geben.Wasser und Holunderblütensirup dazugeben und zugedeckt kurz aufkochen lassen. Zwei bis drei Minuten garen. Den Deckel abnehmen und noch einen Moment köcheln lassen, bis das Kompott eingedickt ist und die Konsistenz so ist, wie man sich das vorstellt.
Einen Teil der Zitronenmelisse hacken und unter das Kompott rühren.
Mit dem Rest Zitronenmelisse und Vanilleeis servieren. Wer mag, gibt noch einen Tupfer Schlagsahne dazu.
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Weitere erprobte Rezepte mit Holunderblütensirup findet Ihr hier (klicken!).
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