Bei mir im Garten sind nämlich endlich die etwas spät gesäten Zucchini reif! Kürzlich habe ich bereits Ufos geerntet und ein paar gelbe längliche Zucchini sind auch schon zu leckeren Gerichten verarbeitet worden.
Heute früh war's mir nach etwas herzhaftem, also gab's eine besonders zarte kleine gelbe Zucchini mit ein paar weiteren Zutaten als einfaches buntes Rührei. Lecker!
Was man gar nicht so gut sieht, war der relativ große und durchaus geschmacksprägende Liebstöckel. Nachdem die letzten Jahre zwei Pflanzen eingegangen sind, wächst er dieses Jahr wieder prächtig. Ich weiß gar nicht, was ich mit so viel Liebstöckel anfangen soll - hat jemand eine Idee?
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Schnelles Rührei mit Zucchini, Tomate, Mozzarella und Kräutern |
Kategorien: | Eierspeise, Pikant, Zucchini, Herbst |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1 | klein. | Gelbe Zucchini | |
1 | Knoblauchzehe | ||
1-2 | Teel. | Olivenöl oder gewürztes Öl (Piccante) | |
1-2 | Handvoll | Frische Kräuter, u.a. Liebstöckel, Schnittlauch, | |
-- Oregano, Frühlingszwiebeln | |||
1 | Handvoll | Kleine Tomaten | |
1 | Handvoll | Mozzarella | |
H | EIERMASSE | ||
4 | Eier | ||
Salz, Pfeffer, Chili | |||
1 | Prise | Muskat | |
1 | Prise | Pimentón de la Vera | |
2-3 | Essl. | Milch |
Quelle
Erfasst *RK* 13.09.2015 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Zucchini in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit etwas Öl in einer Pfanne unter Rühren bei milder Hitze anbraten.Kräuter hacken, Tomaten würfeln, Mozzarella ebenfalls. Diese Zutaten zu der Zucchini in die Pfanne geben und kurz schwenken.
Eier in eine separate Schüssel aufschlagen. Würzen und mit Milch gut verrühren. Die Eiermasse in die Pfanne geben. Alles leicht stocken lassen, dann nochmal unterheben.
Sofort servieren. Dazu passt frisches Brot.
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Sowas gab es heute bei uns auch zu Essen in der früh. Nun genießen wir das Wetter bei einem Ausflug im schönen Anif. LG
AntwortenLöschenMit herzhaftem Rührei ist man für sportliche Ausflüge bestens gerüstet! :-)
LöschenDas Zucchini-Rührei ist eine schöne Idee, nicht nur fürs Frühstück,sondern auch als leichtes kleines Abendessen. Für Liebstöckel fällt mir auch keine grossartige Verwendungsmöglichkeit ein, denn ich finde, dass dieses Kraut sehr geschmacksintensiv ist, da mag ich höchstens ein paar Blättchen an einem Gericht.
AntwortenLöschenBei mir geht Rührei eigentlich auch Mittags, aber als Abendessen natürlich auch. Also immer lecker. ;-)
LöschenDas Rührei war jetzt auch das erste, an dem ich Liebstöckel in größeren Mengen verwendet habe. Sonst geht's mir wie Dir: Blättchenweise...
Eine vernünftige Liebstöckelverwertung könnte ich auch brauchen...bis jetzt lass ich ihn halt immer auswachsen. Er blüht ganz hübsch :-)
AntwortenLöschenDer blüht, echt? Meiner bisher noch nie, aber so schön wie dieses Jahr war er auch noch nie - also abwarten... :-)
LöschenHallo Barbara, Perfekt, ich hab dieses Jahr so viele Zucchinis geschenkt bekommen, das ist eine super Anregung. Klingt perfekt das Rezept, gerade weil es einfach ist. Gruss, Sarah
AntwortenLöschenIch habe eigentlich noch ein paar weitere gute Zucchinirezepte auf Lager, gekocht und fotografiert, aber irgendwie komme ich derzeit so selten zum ausführlichen Bloggen...
LöschenDas kommt mal auf meine Liste zum nachmachen. Für mich passt Liebstöckel in jede Suppe. LG ClauDia.
AntwortenLöschenLiebstöckel in jede Suppe - das klingt gut. So langsam geht die Suppenzeit ja wieder los. :-)
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