Versöhnt werde ich durch die reiche Ernte, die es im Herbst gibt. Diese Jahr haben wir wieder relativ viele Äpfel an einem alten Baum. Ich weiß leider nicht, wie die Sorte heißt.
Äpfel machen sich auch im Müsli gut.
Hier eine Version mit geraspelten Äpfeln. - Als Basis habe ich diesmal eine gemischte Müslimischung aus Haferflocken, Nüssen und Rosinen verwendet. Dazu kamen Chia- und Leinsamen.
Man kann damit auch super variieren und andere Nüsse, Kerne usw. dazu packen.
Etwas Joghurt dazu, umrühren, fertig ist ein leckeres herbstliches Müsli.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Herbstliches Apfel-Müsli |
Kategorien: | Frühstück, Getreide, Apfel, Herbst |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Tasse | Müsli-Mischung (Haferflocken, Nüsse, | |
-- Trockenfrüchte) | |||
1 | Essl. | Chia-Samen | |
1 | Teel. | Leinsamen | |
Etwas | Wasser; kochend heiß | ||
1 | Apfel | ||
Etwas | Zitronensaft; frisch gepresst, wer mag | ||
250-300 | Gramm | Joghurt | |
1 | Prise | Zimt; wer mag |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 19.09.2015 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Müsli-Mischung, Chia- und Leinsamen vermischen und mit heißem Wasser übergießen. Kurz quellen lassen.Währenddessen im Garten einen Apfel holen. Den Apfel über die Müslimischung reiben. Wer mag, kann etwas Zitronensaft dazu geben, damit die Apfelraspel nicht braun werden.
Joghurt dazu geben und alles gut vermischen. Wer mag, gibt noch etwas Zimt dazu und mischt das Ganze durch.
Auf zwei Schüsselchen verteilen und mit etwas Apfel, Haferflocken und Haselnüssen dekorieren.
=====
Auf dem Blog finden sich inzwischen eine ganze Menge Rezepte mit Äpfeln. Einfach hier stöbern!
Das ist genau die Sorte Frühstück, die ich auch sehr liebe. :-)
AntwortenLöschenViele Grüße und noch eine schönen Sonntag,
Kerstin
Das geht auch problemlos und shcnell unter der Woche. Und schmeckt auch vegan mit Sojajoghurt, wie ein Kommentator auf fb anmerkte.
LöschenDanke, Dir auch einen schönen Rest-Sonntag! Liebe Grüße!