Heute bin ich etwas spät dran, mein PC wollte nämlich nicht so wie ich es gerne hätte und hat mir die letzten Tage lieber diese blauen Bildschirme mit großen weißen Buchstaben gezeigt. Jetzt geht's wieder und immerhin am Rettungstag, wenn auch etwas später als bei meinen Mit-Rettern und -Retterinnen, gibt's von mir auch ein Eis.
Und zwar ein richtig schnelles!
Die letzten Jahre schießen auch hierzulande Frozen Yogurt Läden aus dem Boden. Wer viel reist, kennt sie schon länger: In verschiedenen Ecken dieser Welt werben sie damit, eine kalorienarme Erfrischung anzubieten. Klassisches Frozen Yogurt besteht zwar aus fettarmem Joghurt, allerdings wird es mit einer Menge süßen Toppings serviert, von denen viele reine Kalorienbomben sind.
Ich mag das pure Frozen Yogurt ganz gerne, vor allem im Sommer oder wärmeren Gefilden. Bei dem kalten Herbstwetter die letzten Tage war mir nach etwas gehaltvollerem, also habe mit griechischem Joghurt experimentiert. Der schmeckt pur mit etwas Weißwein auch gut als Frozen Yogurt, oder aber mit Beeren oder anderem reifen Obst und wird dadurch nicht mehr klassisch weiß, sondern fruchtfarben. Da ich meist Himbeeren eingefroren habe, gab's diesmal das klassische Raspberry Frozen Yogurt, das so schön himbeerig schmeckt und auch bei kaltem Wetter nicht allzu sehr herunterkühlt.
Die Zubereitung ist einfach, man braucht nicht einmal eine Eismaschine dafür! Alle Zutaten werden kurz zusammen durchgemixt, fertig.
Allerdings hält sich das softige Eis nicht lange, sondern schmilzt schnell, wie man auf dem Foto oben sehen kann. Bis ich alles zusammen geräumt hatte und im Garten ein einigermaßen ebenes Plätzchen gefunden hatte, war es schon sehr angeschmolzen... ;-)
Frisch gemixt ist es schön softig-cremig, so wie das fruchtige Frozen Yogurt sein soll.
Inzwischen hat auch die Lebensmittelindustrie den Trend erkannt, im Supermarkt kriegt man verschiedene Variationen von Frozen Yogurt. Schaut Euch die Zutatenliste lieber nicht an, sondern macht es selber!
Einfacher geht's nicht, man braucht wenige Zutaten, die man kurz zusammen rührt - das geht schneller, als zur Tiefkühltruhe zu laufen, um das Fertigprodukt zu holen. Naja, fast... ;-)
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Raspberry Frozen Yogurt (Schnelles Himbeer-Joghurt-Eis) |
Kategorien: | Süßspeise, Eis, Joghurt, Himbeere |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
250-300 | Gramm | Vollmilchjoghurt oder griechischer Joghurt | |
2 | Essl. | Holunderblütensirup, Honig, Agavendicksaft o.ä | |
2 | Tassen | Gefrorene Himbeeren (ca. 250-300 Gramm) | |
100 | ml | Geschlagene Sahne; wer mag |
Quelle
Standardrezept |
Erfasst *RK* 09.09.2015 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Alles zusammen in einen leistungsstarken Standmixer geben und gut durchmixen. Es funktioniert auch in einer Schüssel mit einem guten Pürierstab; dann aber lieber nur die halbe Menge zubereiten.Sofort verteilen und essen.
Wer so viel nicht auf einmal schafft, zum Nachgefrieren in die Kühltruhe oder - wer es cremiger mag - in eine Eismaschine geben und noch ein paar Minuten rühren lassen.
Tipp: Eine Beerenmischung oder andere aromatische Früchte, wie z.B. Pfirsiche, eignen sich genauso gut!
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Ich mag übrigens Holunderblütensirup zum Süßen, weil es auch Zitronensaft enthält. Wer etwas anderes nimmt, kann einen Schuss Zitrone zufügen. Oder Zitronenzeste, oder Orangen, oder... - Ihr seht, es gibt massig Möglichkeiten! Also, los - selber Eis machen! :-)
Hier findet Ihr mehr Eisrezepte:
- lieberlecker - Bananeneis
- from-snuggs-kitchen - Buttermilch-Zitronen-Eis
- SweetPie - Gin Tonic Popsicle
- katha-kocht! - Raffaello Eis
- Cuisine Violette - Mango-Kokoseis
- magentratzerl - Halwa-Eiscreme
- kebo homing - Schokoladeneis mit Salzkaramell
- Kochen mit Herzchen - Pistazieneis
- Bonjour Alsace - Schokoladeneis
- Mädel vom Land - Birnen-Joghurt-Steckerleis mit Waldmeister
- Greenway 36 - Schokoladen-Karamell-Eis ohne Eismaschine (Daim-Eis)
- 1x umrühren bitte aka kochtopf - Schnellstes und softigstes Himbeer-Softeis
- Obers trifft Sahne - Kürbis Eis mit Zimt Pflaumen ( mit und ohne Eismaschine)
- lecker macht laune - Zwetschgen-Eis ohne Ei
- widmatt- aus meiner Schweizer Küche: Pfirsich Glacé
- Feinschmeckerle | Schwaben - Kochen - Reisen - Blitzeis mit Brombeeren und Buttermilch
- genial-lecker.de - Express-Vanilleeis
Und hier auf der Spielwiese gibt's natürlich auch oft Eis! Dafür habe ich eine eigene Kategorie mit Namen Eis. Einfach klicken!
Ich mag Frozen Yogurt sehr und hatte ihn dieses Jahr auch ein paar mal zubereitet - pur und dann frische Beeren drüber. Einfach lecker! Und Deine Variante merke ich mir gleich mal vor, schneller kann man wirklich kein Eis zaubern :D
AntwortenLöschenSo ging es mir beim fotografieren vom Schokoeis auch :-)
AntwortenLöschenFrozen Yoghurt machen wir genau so oft und gern, geht schnell und schmeckt super.
Liebe Grüße, Kebo
Yummy - her damit! ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Besser spät als nie! Und fein, dass dein Computer sich doch noch entschlossen hat weiterzuarbeiten.
AntwortenLöschenDas Eis klingt so einfach, dass das sogar ich zustande bringen müsste. Danke für das tolle Rezept!
Ich liebe frozen yogurt, nur hat den griechischen Yogurt leider nur genau 1 Laden. Dabei so lecker!!
AntwortenLöschenDas ist genau nach meinem Geschmack! Und mit griechischem Joghurt schmeckt meist eh alles noch viel besser :-)
AntwortenLöschenDas geht so schnell, dass man das wirklich nicht fertig kaufen braucht :)
AntwortenLöschenGaaanz zufällig habe ich immer einen Vorrat an Himbeeren im Tiefkühler... ein schönes Rezept.
AntwortenLöschenBlaue Bildschirme braucht doch kein Mensch, aber so ein schönes fruchtiges Eis - und noch so auf die Schnelle - würde ich gern jetzt haben :)
AntwortenLöschenFrozen Joghurt mag meine mittlere äusserst gerne und so gibt es hier ab und an welches. Mit griechischen Joghurt schmeckt es tatsächli sehr fein.
AntwortenLöschenLiebs Grüessli
Irene
Eis mit gefrorenen Himbeeren liebe ich - und es ist so schnell gemacht! Ich mache es immer mit Sauerrahm :-) Liebe Grüße vom Mädel
AntwortenLöschen@Sandra: Pur ist Frozen Yogurt wirklich auch sehr lecker, ich packe dann immer etwas Zitronensaft in die Joghurtmasse. Vielleicht denke ich nächsten Sommer mal dran, das zu bloggen...
AntwortenLöschen@Kebo: Hihi, man könnte ja die Teller anfrieren und dann fotografieren. Aber dafür sind wir keine Profifotografen - und ich wollte essen. ;-)
@Andy: Gerne, ist noch was da!
@Susi: Eben, dabei hatte ich an Dich und andere gedacht, die (noch) nicht so oft Eis selber machen. Hier auf dem Blog sind viele Rezepte für Eismaschine, aber auch Parfaits usw., für die man keine braucht. Und dieses Blitz-Eisrezept ist wirklich einfach zu machen und schmeckt auch mit wenig Zutaten klasse.
@Rike: Ich kriege ihn auch nicht überall; diesmal hatte ich Glück und gleich eine größere Ladung gekauft. Manche Läden haben nur diesen "milden" Joghurt, der für die Industrie optimiert ist; den mag ich nicht. Und manchmal ist der einzige mit richtigen Joghurtkulturen der griechische.
@Ina: Das stimmt... Fett ist halt Geschmacksträger. ;-)
@Bonjour Alsace: Na, so ein Zufall! ;-)
Himbeeren friere ich auch immer in größeren Mengen ein, die kommen gut raus und man kann so viel damit machen.
@Petra: Gerade scheint er sich gefangen zu haben, hoffen wir mal, dass das so bleibt. Ich hbe gerade keine Zeit für lange Recherchen oder Neu-Installation...
@Irene: Ich sehe schon, es ist gut verbreitet, also war's doch eine Idee, so ein einfaches Rezept zu bloggen. Grüessli zurück!
@Mädel: Sauerrahm ist ja eine super Idee, das merke ich mir! :-)
Hui, noch so ein schnelles Eis :)
AntwortenLöschenKlingt einfach super lecker!!!
Die Variante muss ich auch noch ausprobieren. Bei mir gab es ja das mit Eiweiss. ;-)
AntwortenLöschenSo einfach und so lecker! Wer braucht da noch fertiges Eis aus dem Supermarkt? Echt klasse!
AntwortenLöschen♥-liche Grüße
Klaudia