Also habe ich daheim weiter experimentiert und jetzt eine Variante mit einem Schuss Wodka und einer Zitronenscheibe probiert, die mir besser schmeckt.
Portwein bzw. Vinho do Porto ist übrigens eine Ursprungsbezeichnung; den Namen erhalten nur Produkte aus dem Douro-Tal nahe Porto. Dort soll es sehr schön sein, auch Flusskreuzfahrten gibt es. Wenn ich irgendwann mal dort war, trinke ich wahrscheinlich mehr Portwein...
Mir fehlt nämlich ein wenig der Bezug dazu. Manchmal habe ich eine Flasche daheim, die vor sich hin staubt. Portweingelee auf Spargelmousse passt, Kirsch-Portwein-Sauce gab's zu Entenbrust und vor Jahren habe ich mal eine Biltong-Portwein-Suppe mit Edelschimmelkäse fabriziert. Und jetzt trinke ich ihn auch. :-)
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Roter Port Tonic |
Kategorien: | Getränke, Aperitif, Portwein, Sommer |
Menge: | 1 Glas |
Zutaten
3-4 | Eiswürfel | ||
20 | ml | Wodka; wer mag | |
40 | ml | Roter Portwein | |
1 | Scheibe | Zitrone | |
Tonic; zum Auffüllen |
Quelle
kürzlich so ähnlich getrunken und | |
nachinterpretiert |
Erfasst *RK* 13.08.2017 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Die Eiswürfel in ein Glas geben und mit Wodka (für eine alkoholärmere Variante kann man diesen einfach weglassen) und Portwein aufgießen.Die Zitronenscheibe ins Glas legen und alles mit kaltem Tonic auffüllen. Kurz umführen, fertig.
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Der klassische Port Tonic bzw. Portonic besteht übrigens aus weißem Portwein, etwas Limette, Eiswürfeln und Tonic.
Das haben wir gestern ausprobiert, sehr gut! Danke für die vielen Tips zu Getränken, wir haben schon einige ausprobiert.
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