Mit den Zucchini aus der reichen Ernte zurzeit bietet es sich natürlich an, auch davon welche in einen Salat zu kippen.
Gut schmeckt mir diese Kombination, bei der Feta und Oliven ein bißchen griechischen Touch reinbringen.
Das Rezept ist ganz einfach; wer keine Zitronen hat, kann auch nur Essig nehmen. Ich mag das Frische vom Zitronensaft aber ganz gerne in meinen Dressings.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Grüner Salat mit Zucchini, Feta und Oliven |
Kategorien: | Salat, Kalt, Zucchini |
Menge: | 3 bis 4 Personen |
Zutaten
2-3 | Romanasalatköpfe oder anderer grüner Blattsalat | ||
1 | Grüne Zucchini | ||
100-450 | Gramm | Feta | |
1 | Handvoll | Schwarze Oliven (gerne griechisch eingelegt mit | |
-- Kräutern; ich mag die mit Stein am liebsten) | |||
Frische kräuter | |||
H | VINAIGRETTE | ||
1/2 | Zitrone; Saft und etwas abgeriebene Schale | ||
1 | Essl. | Etwas Weißweinessig | |
1 | Teel. | Senf | |
Salz, Pfeffer | |||
1 | Teel. | Vanillesirup o.ä. | |
1 | Schalotte | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
4-5 | Essl. | Öl |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 09.08.2017 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke rupfen oder schneiden. Zucchini in Scheiben oder Würfel schneiden. Feta in Würfel schneiden.Salat, Zucchini, Fetawürfel und Oliven in eine Salatschüssel geben. Frische Kräuter grob hacken und dazu geben.
Für die Vinaigrette Zitrone, Essig, Senf und Gewürze glatt rühren. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und dazu geben. Öl unterrühren.
Die Vinaigrette über den Salat geben und alles gut vermischen.
=====
Glücklicherweise geht auch anderer grüner Salat, haha. Vanille verblüfft mich, ist vorhanden, Zucchini bereits im KS.
AntwortenLöschenJa, da geht eigentlich alles. ;-)
LöschenVanillesirup nehme ich gerne, um eine leichte Süße zu bekommen. Mein Holunderblütensirup ist aus, außerdem finde ich, passt hier Vanille besser. Man kann natürlich auch die klassische Prise Zucker nehmen, die meine Oma schon verwendet hat... :-)
Wegen des neuen Kommentars fand ich hierher zurück.
LöschenHier haben sich mittlerweilen Ingwer und Bienenhonig als fast reguläre Zutaten etabliert. Vanille versuchte ich noch nicht, werde es aber nächstens.
Hallo Barbara,
AntwortenLöschentolle Idee für die Zucchiniverwertung. Ich werde gerade geflutet durch den Gemüsegarten und freue mich über jede neue Anregung, nachdem ich mit den bewährten Rezepten für dieses Jahr durch bin!
Gruss,
Sarah
Hallo Sarah,
Löschenhast Du die Zucchinipuffer von vor ein paar Tagen schon gesehen? Die waren auch superlecker!
Liebe Grüße
Barbara
Danke für das tolle Rezept, wir haben ihn gestern zum Grillen als Beilage gehabt, er war super lecker!
AntwortenLöschenLiebe Grüße Evi