Ich kippe meist je nach Lust und Laune und Gefühl die Zutaten in eine Schüssel und fertig. Da ich gefragt wurde, habe ich das Rezept jetzt aufgeschrieben.
Es ist eigentlich gar nicht so viel anders als das Grundrezept für Vinaigrette, nur dass die Sauce mit Sahne gestreckt wird. Wer es etwas leichter möchte, nimmt Joghurt (ähnlich wie hier).
Etwas Pfiff und winterliche Schärfe bekommt das Dressing durch den Hauch Meerrettich, den ich zurzeit gerne mag.
Mit scharfen Messern kann man Schalotten übrigens super in kleine Würfel schneiden, ohne weinen zu müssen. ;-)
Damit wünsche ich allen meinen Lesern einen guten Rutsch in ein hoffentlich glückliches, gesundes und genussvolles Neues Jahr!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Feldsalat mit Sahne-Dressing |
Kategorien: | Salat, Kalt, Feldsalat, Grundrezept, Winter |
Menge: | 2 bis 3 Personen |
Zutaten
H | SAHNE-DRESSING | ||
1 | Schalotte | ||
1-2 | Teel. | Dijon-Senf | |
1 | Teel. | Meerrettich; frisch gerieben oder aus dem Glas | |
Salz, Pfeffer | |||
2 | Essl. | Weißweinessig | |
1 | Teel. | Kürbiskernöl | |
1 | Teel. | Walnussöl; wer hat und mag | |
1 | Essl. | Rapskernöl | |
2-3 | Essl. | Olivenöl | |
2-3 | Essl. | Sahne | |
H | FELDSALAT | ||
100-150 | Gramm | Feldsalat; ca. |
Quelle
Standardrezept |
Erfasst *RK* 31.12.2019 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Schalotte schälen und fein schneiden. In die Salatschüssel geben. Senf, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Essig dazu geben und verrühren. Die Öle dazu geben und gut umrühren. Am Schluss gießt man die Sahne darüber und verrührt alles zu einer homogenen Salatsauce.Den Feldsalat waschen; das geht gut im Spülbecken. Gut spülen und kurz warten, bis sich der enthaltene Sand absetzt. Trocken schütteln (ich verwende dazu eine Salatschleuder) und in die Salatschüssel zum Dressing geben.
Alles gut vermischen und möglichst bald servieren.
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Alles Gute für 2020!
AntwortenLöschenDanke, Ulrike, Euch auch!
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