Da ist es praktisch, wenn man eine größere Portion herstellt und diese je nach Zeit und Lust aufmotzt oder einfach so verwendet.

========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Vinaigrette (Vorrat) |
Kategorien: | Grundrezept, Dressing |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
50 | ml | Essig | |
2 | Teel. | Honig-Senf* | |
1 | Teel. | Salz | |
1 | Teel. | Pfeffer | |
150 | ml | Öl |
Quelle
Standardrezept |
Erfasst *RK* 25.03.2012 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Rührbecher oder eine hohe Schüssel füllen und mit einem Stabmixer oder einem Schneebesen gut verrühren.In ein Glas mit Schraubverschluss o.ä. umfüllen. Fertig.
Die Vinaigrette hält sich einige Wochen im Kühlschrank oder einer kühlen Speisekammer. Sie kann pur oder auch gemischt mit frischen Kräutern oder feingehackten Zwiebeln verwendet werden.
*Wer keinen Honig-Senf hat, nimmt "normalen" Senf und gibt etwas Zucker dazu.
=====
Was das Öl angeht, mische ich ganz gerne mehrere Öle zusammen. In diesem Fall war es Hanföl und Olivenöl.

Die aktuelle Flasche ist auch schon fast wieder leer, so dass die nächsten Tage eine neue Bestellung rausgeht. :-)
Hey Barbara,
AntwortenLöschencoole Sache. So ähnlich mach ich meine Vinaigretteauch immer :-) Bei Interesse einfach mal hier schauen http://kochschwabe.de/2011/11/dressing
Liebe Grüße,
Jens
Mein Hanfoel ist auch schon wieder ziemlich leer. Ich mag den Geschmack total gerne!
AntwortenLöschenBarbara,
AntwortenLöschendie gute Hausfrau sorgt vor. So mach'ich das auch. Immer ein Fläschchen im Kühlschrank. :)
Hanföl hätte ich nie gekauft, aber jetzt hast Du mich neugierig gemacht...
AntwortenLöschenGuter Tip. Salatdressing als Vorrat.
AntwortenLöschen@ Kochschwabe: Ja, eigentlich ist es auch recht einfach, Essig, Öl, Salz, Pfeffer. :-)
AntwortenLöschen@ sammelhamster: Ich mag ihn auch total gerne, hat was irgendwie. Total lecker.
@ Sybille: :-)
@ pimpimella: Probier's mal aus, Hanföl ist wirklich total lecker! Und gesund glaube ich auch.
@ Sophie: :-)