Ich hatte noch eine halbe Kohlrabi und habe damit und mit weiteren Resten einen kleinen Salat improvisiert.
Schön knackig frisch - lecker.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kohlrabi-Carpaccio mit winterlich-gemüsigem Dressing |
Kategorien: | Salat, Kalt, Kohlrabi, Winter |
Menge: | 1 Person |
Zutaten
1/2 | Kohlrabi | ||
1 | klein. | Karotte | |
1 | Stange | Sellerie | |
H | SALATDRESSING | ||
1-2 | Essl. | Öl, z.B. Olivenöl und Hanföl gemischt | |
1-2 | Teel. | Zitronensaft | |
1-2 | Teel. | Balsamico | |
1/2 | Teel. | Senf | |
Etwas | Zitronenschale; frisch | ||
1 | Essl. | Schmand, Joghurt oder saure Sahne |
Quelle
eigene Improvisation |
Erfasst *RK* 07.03.2012 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf einen Teller sortieren, am besten irgendwie halbwegs rund. Etwas vom Kohlrabigrün beiseite legen und hacken.
Karotte und Selleriestange waschen, bei Bedarf schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Alle Zutaten für das Salatdressing in einer Schüssel mischen. Karotten- und Selleriewürfelchen dazu geben und gut unterrühren. Dieses gemüsige Dressing auf die Kohlrabischeiben geben.
Mit dem Kohlrabigrün dekorieren.
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Morgen gibt's dann die Verlosung.
tolles Bild Barbara, mit den Schneeglöckchen... und ...
AntwortenLöschenKolrabi esse ich in allen Variationen gerne
lieben Gruß
Gaby
Hallo Namensvetterin,
AntwortenLöscheneine gute Idee, schnell gemacht. Ich mag Kohlrabi auch gerne roh, esse sie so wie einen Apfel. Überhaupt finde ich, dass es in den letzten Jahre eigentlich kaum mehr holzige Exemplare gibt, vermutlich weggezüchtet ... Und du hast den Teller sogar in den Garten getragen, das nenne ich mal Sehnsucht nach Frühling :-)
GGlG von Barbara
Das nenne ich mal Timing, die Sonne scheint auf den Teller und ein Schneeglöckchen wirft den Schatten auf den Teller. Also, wenn Du mal ein kleines Vier-Jahres-Zeiten-Restaurant eröffnest, dann komme ich zur Eröffnung. LG claudia o.
AntwortenLöschenSieht das so lecker aus, schade das Ich keine Kohlrabi essen darf ;o(
AntwortenLöschenIch wünsche Dir einen schönen Tag
Lg Kerstin
@ Gaby: Die Schneeglöckchen blühen jetzt richtig schön. :-)
AntwortenLöschen@ Barbara: Ich mag Kohlrabi auch roh, allerdings schneide ich ihn meist in Scheiben. Ja, kaum mehr holzig, das fällt mir auch auf. Gerade schneit's wieder... ;-)
Was heißt denn GGIG?
@ Claudia: Gute Idee mit dem Vier-Jahreszeiten-Restaurant! :-)
@ Kerstin: Danke, Dir auch.
AntwortenLöschenDu darfst keinen Kohlrabi essen? Interessant... Na, zum Glück gibt's noch anderes Gemüse! :-)
Hallo,
AntwortenLöschenoh wie lecker...als Kind habe ich Kohlrabi schon geliebt, als Gemüse gekocht in einer feinen hellen Soße liebe ich ihn und so wie Du ihn uns hier präsentierst werde ich das die nächste Zeit sicherlich auch mal versuchen...lecker!!!!
Lg Sandra
Ja, die ersten Sonnenstrahlen animieren gleich zu einem frischen Salat.
AntwortenLöschenGrüßle
GGLG soll heißen: Ganz ganz liebe Grüße :-)
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