Vor einigen Wochen hatte ich einen Pimento Dram angesetzt und darüber vor zwei Wochen geschrieben, so dass Eure Ansätze inzwischen auch fertig sein dürften.
Also kommt heute der erste Drink damit. - Aber keine Bange, es gibt auch eine Variante ohne Pimento Dram; die steht unten im Rezept!
Auch dieser Drink ist nämlich ein gutes Beispiel dafür, dass Rezepte sich im Laufe der Zeit verändern und dass man selber kreativ sein darf. Das macht den Reiz am Mixen aus, finde ich.Der Drink ist nach dem noblen Londoner Stadtteil Mayfair benannt und 100 Jahre alt. Im Original ist nicht Pimento Dram, sondern ein Nelkenlikör enthalten. Meine modernere Version mit Pimento Dram habe ich von einem zeitgenössischen Bartender abgeschaut; und wieder ein wenig verändert - so entstehen immer wieder neue Kreationen! :-)
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Mayfair Cocktail |
Kategorien: | Getränke, Cocktail, Geschüttelt, Gin, Winter |
Menge: | 1 Martini- oder Cocktailglas |
Zutaten
45-50 | ml | Gin | |
15 | ml | Apricot Brandy | |
15 | ml | Orangensaft; frisch gepresst | |
2 | Schuss | Pimento Dram | |
3 | Eiswürfel | ||
H | ZUM GARNIEREN | ||
Orangenzeste | |||
-- oder | |||
Nelke und/oder Piment; gemahlen oder gemörsert |
Quelle
Buch von Tom Sandham: Worlds Best Cocktails, dort als | |
Quelle Charles Vexenat, The Lonsdale, London und als | |
Erfinder Robert Vermeire, London's Embassy Club 1921; | |
etwas abgeändert |
Erfasst *RK* 13.11.2021 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Gin, Apricot Brandy, Orangensaft und Pimento Dram zusammen mit den Eiswürfeln shaken. In ein (vorgekühltes) Martini- oder Cocktailglas abseihen.
Entwerder mit Orangenzeste oder mit einem Hauch gemahlene Nelken und/ oder Piment dekorieren und sofort servieren.
Variation: Den Drink gibt's auch ohne Pimento Dram und mit Nelken: Dazu erst eine Nelke im Shaker zerquetschen, bevor man die Zutaten dazu gibt. Den Drink mit gemahlener Nelke dekoriert servieren.
=====
Ich sehe gerade, dass es passend zu meinem winterlichen Cocktail einen Event gibt! Da reiche ich diesen Drink schon mal ein, bin mir aber sicher, dass ich noch einen zweiten Beitrag dafür finde. Bis zum 15. Januar ist diesmal Zeit. Das Thema stammt von Martha, deren Bunte Küchenabenteuer ich sehr gerne lese. Wir folgen uns auch auf einigen anderen Plattformen, arbeiten in derselben Branche und mögen Katzen. Die Erlebnisse der drei Katerchen Pino, Athos und Neo lese ich gerne. :-)
Weiteres über den aktuellen Blog-Event CLXXXI – Winterdrinks auf Zorras Kochtopf findet Ihr über den Link und den Banner.
Oh, wie schön dass du mit dabei bist.
AntwortenLöschenDer Cocktail klingt ganz hervorragend.
Gerne! Das Eventthema finde ich klasse! Und der Cocktail passt sehr gut mit dem winterlichen Geschmack, finde ich. :-)
LöschenHallo Barbara,
AntwortenLöschenich habe riesiges Glück, dass du nicht neben mir wohnst. Wahrscheinlich würde ich mich immer zur Cocktailrunde einfinden und ganz viel von dir lernen.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid,
Löschenhihi, das wäre lustig. Bei mir gibt's meist am Freitagabend Drinks - Du bist eingeladen!
Liebe Grüße
Barbara
Damit würde ich jetzt gerne mit dir Anstossen!
AntwortenLöschen