Nach kurzer Überlegung gab es Naturreis, Mischgemüse-Kokos-Curry und mein erprobtes Rezept für Bananen-Curry.
Für das Mischgemüse-Kokos-Curry haben wir einfach Gemüse klein geschnitten (Knoblauch, Ingwer, Paprika, Wirsing, Sellerie, Karotten, Lauch - da geht eigentlich fast alles) und in etwas Erdnussöl und Butterschmalz mit thailändischer roter Currypaste, etwas Kreuzkümmel und einer halben Dose Kokosmilch im Wok brutzeln lassen.
Das Bananen-Curry wurde nach dem folgenden Rezept fabriziert, allerdings in etwas kleinerer Menge, mit 2 Bananen. Es ist rechts unten auf dem Teller zu sehen, die Joghurtsauce darüber. Lecker!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bananen-Curry |
Kategorien: | Gemüse, Frisch, Banane, Gewürze, Indien |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
3 | Essl. | Butterschmalz oder Ghee | |
2 | Zwiebeln, gehackt | ||
6 | Bananen, in Achtel geteilt | ||
Wasser | |||
H | FÜR DIE GEWÜRZPASTE | ||
4 | Knoblauchzehen | ||
1 | Teel. | Salz | |
1/2 | Teel. | Currypulver | |
1/2 | Teel. | Kardamomkörner, geschrotet | |
1/2 | Teel. | Kurkuma (Gelbwurzpulver) | |
H | FÜR DIE JOGHURTSAUCE | ||
0,15 | Ltr. | Joghurt | |
2 | Essl. | Zitronensaft | |
2 | Teel. | Garam Masala |
Quelle
Erfasst *RK* 25.01.1995 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren.
Das Ghee oder Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Bananen dazugeben und alles gut wenden. Etwas Wasser dazugeben, damit die Bananen genügend Flüssigkeit zum Schmoren haben. Einige Minuten schmoren lassen, bis die Bananen weich sind.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Garam Massala mischen und zu dem Bananen-Curry servieren.
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Euch allen ein schönes, glückliches Neues Jahr! :-)
Sowas liebe ich ja auch, mit süßscharfen Bananen :-), lecker!
AntwortenLöschenGutes Neues Jahr 2008!
Liebe Barbara,
AntwortenLöschenwir wünschen dir alles Gute und weiterhin viel Freude auf deiner Spielwiese :-)
Ilka und Ulli
Ich wünsche dir viel Glück und wunderschöne Rezepte für 2008!
AntwortenLöschenUlrike aka ostwestwind von Küchenlatein
Liebe Barbara, auf den letzten Fotos siehst Du ganz gesund aus !die Geschmacksverstärker haben Dir nicht geschadet. Ein gutes 2008 ! Und uns viele Rezepte, einfach nachzukochen und gut gewürzt wie Dein Curry.
AntwortenLöschenHallo Barbara,
AntwortenLöschenich schicke Dir dann mal meinen Mann vorbei, der liebt alles, was mit Bananen gekocht, gebraten und gebacken wird. Mein Fall ist das nicht so, aber was da auf dem Teller liegt, sieht trotzdem sehr appetitlich aus.
@ sammelhamster: Das war auch richtig lecker, esse ich auch immer wieder gerne. Euer Silvesteressen war natürlich eine andere Klasse! Echt super! :-)
AntwortenLöschen@ Ilka und Ulli: Danke! Die habe ich, ist echt lustig hier auf der Spielwiese und auf allen anderen Spielwiesen des Lebens.
@ Ulrike: Die wunderschönen Rezepte wünsche ich uns allen! Daran wird's bestimmt nicht mangeln. :-)
@ Robert: Es gibt noch ein Foto einer bleichen, müden Barbara vor dem Abflug - das habe ich Euch erspart! ;-)
Ich mag diese einfachen, gut gewürzten Rezepte - die gehen mir nicht so schnell aus. Bleib auch Du Dir treu, ich träume immer von den leckeren Gerichten, die es bei Dir so gibt. :-)
@ Jutta: Wenn Du so eine kleine Portion machst, dann ißt er die alleine - und Du kannst für Dich was anderes kochen?! ;-)
Alleine das Bananencurry klingt extrem lecker. Das Wok-Gemüse wäre mir ohne Kokos viel lieber, aber ich könnte mich ja an die Bananen halten...
AntwortenLöschenEin wunderschönes neues 2008 und frohes weiterschmurgeln!
@ Rike: Das Wok-Gemüse schmeckt ohne Kokos bestimmt auch. In der Art, statt Curry dann Sojasauce, gibt's das oft bei uns.
AntwortenLöschenDanke, Dir auch alles Gute für 2008 und schöne Rezepte! :-)
Hallo Barbara,
AntwortenLöschenich habe endlich für Koch Mein Rezept den Beitrag online und als Basis Dein Bananen Curry genommen.
Dannke für das Rezept und Deinen tollen Blog den Du auch nach all den Jahren so am Leben hältst.
Gruß Leistung!
LG Volker
(und hier meine Version vom Rezept)
https://volkermampft.de/indisches-bananen-curry-und-blogvorstellung-barbaras-spielwiese/