Dazu werden Knoblauch und Paprika in einer Pfanne angedünstet, mit Kapern, Oliven, Rosmarin gebrutzelt und mit Zitronensaft, Olivenöl und Balsamico abgeschmeckt. Einfach und wunderbar.
Der Sugo schmeckt erst ziemlich würzig, die Kapern sind salzig und schmecken nach Kapern ;-), die Oliven schmecken stark olivig, usw.
Durch die Penne wird dieser intensive Geschmack wieder etwas neutralisiert - das Ergebnis ist echt ein Knaller.
Das Gericht hat eine süß-saure Note, die Paprika bringen eine Süße ins Spiel, die durch Zitronensaft und Balsamico wieder ausgeglichen wird.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Penne mit Paprika, Oliven und Kapern |
Kategorien: | Teigware, Nudel, Paprika |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
200-250 | Gramm | Penne Rigate | |
Salzwasser | |||
Olivenöl | |||
1 | Solo-Knoblauch | ||
-- oder 3-4 Knoblauchzehen | |||
1 | Rote Paprikaschote | ||
1 | Grüne Paprikaschote | ||
1 | Essl. | Schwarze Oliven ohne Stein | |
1 | Essl. | Kapern, in Salz eingelegt | |
Pfeffer | |||
1-2 | Essl. | Zitronensaft | |
1-2 | Essl. | Balsamico-Essig | |
Rosmarin | |||
Etwas | Kochwasser, Wasser oder Gemüsebrühe |
Quelle
irgendwo mal so ähnlich gegessen (?) |
Erfasst *RK* 06.02.2009 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Penne in Salzwasser kochen.
Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und den Knoblauch darin leicht anbraten, nach ganz kurzer Zeit die Paprikastücke dazu geben. Bei geringer Hitze schmurgeln lassen.
Wasser aufkochen. Salz in das Kochwasser geben und Penne hinzufügen. Nach Packungsanweisung kochen lassen, ca. 11 Minuten.
Oliven in Scheiben schneiden, Kapern in einem Sieb gut abspülen. Rosmarin hacken. Alles in die Pfanne geben. Mit Pfeffer würzen.
Zitronensaft, Balsamic-Essig und etwas vom Kochwasser der Nudeln oder Wasser oder Brühe zufügen und umrühren. Eventuell etwas Olivenöl zufügen.
Die Penne abgießen, in die Pfanne zu dem Sugo geben, gut durchmischen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
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Dazu passt ein kräftiger Rotwein, der mit den Kapern und Oliven mithalten kann.
Wir haben dazu ein Weihnachtsgeschenk mit meinem Namen getrunken. Danke dafür nach Dresden. War lecker. :-)