Also war Suchen und Kreativität gefragt: In der Speisekammer fanden sich Kartoffeln und ein paar Cocktailtomaten, in der Tiefkühltruhe Rotbarschfilets und im Garten Rosmarin, Zucchini und Zuckerschoten, ein paar vergessene dabei, deren Schoten nicht mehr so besonders aussahen, aber die schöne süß schmeckende Erbsen ausgebildet hatten, daneben auch ein paar junge Zuckerschoten.
Das Ergebnis war wieder ein Beweis dafür, dass sich auch mit wenig Zutaten und wenig Planung spontan etwas unkompliziertes und trotzdem leckeres zaubern lässt!
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit Rosmarin und Olivenöl vermischt in eine hohe Backform geben. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten backen, dabei ab und zu umrühren. Evtl. am Ende kurz übergrillen, damit sie etwas Farbe nehmen. Erst ganz am Ende der Garzeit (besser noch: erst auf dem Teller!) salzen und pfeffern. Für das Sommergemüse Schalotte würfeln, mit Zucchinistücken und Zuckerschoten (bei jüngeren die ganzen Schoten halbieren, bei älteren die Erbsen herauslösen) in Olivenöl leicht anschwitzen lassen. Cocktailtomaten halbieren oder vierteln, dazugeben. Mit Knoblauchöl und Gewürzen abschmecken. Rotbarschfilets mehlieren und in etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne anbraten. Würzen. Alles zusammen auf Tellern anrichten, mit Limettenscheiben dekorieren. =============== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Rotbarsch mit Rosmarinkartoffeln und Sommergemüse Kategorien: Fisch, Salzwasser, Kartoffel, Gemüse, August Menge: 2 Personen Zutaten
H ROSMARINKARTOFFELN 4 groß. Kartoffeln 1/2-1 Handvoll Rosmarin
Olivenöl
Salz, Pfeffer H SOMMERGEMÜSE 1 Schalotte 1 Zucchini 1 Stück Einer gelben Ufo-Zucchini 10-15 Zuckerschoten Olivenöl Knoblauchöl Salz, Pfeffer, Chili 6-8 Cocktailtomaten H FISCH 2-4 Rotbarschfilets Etwas Mehl Butterschmalz Salz, Pfeffer, Chili 2 Limettenscheiben Quelle
eigenes Rezept Erfasst *RK* 26.08.2007 von Barbara Furthmüller Zubereitung
Das hätte uns auch sehr geschmeckt!
AntwortenLöschenLG Ulli