Kiwi-Muffins und Himbeer-Schokolade-Muffins habe ich ja bereits verbloggt.
Im Teig ist etwas Schokolade (ich habe statt der im Rezept angegebenen Schokoflocken einfach Vollmilchschokolade grob gehackt) und oben auf die Muffins werden Nektarinenscheiben geschichtet und mitgebacken. Beim Besuch kam es sehr gut an.

========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nektarinenmuffins |
Kategorien: | Backen, Muffin, Schüttelteig, Nektarine |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
H | FÜR DEN TEIG | ||
150 | Gramm | Weizenmehl | |
1/2 | Pack. | Backpulver | |
75 | Gramm | Zucker | |
1 | Pack. | Vanillezucker | |
50 | Gramm | Vollmilch-Schokoflocken | |
4 | Eier (Größe M) | ||
75 | Gramm | Zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine | |
H | FÜR DEN BELAG | ||
1-2 | Nektarinen | ||
H | ZUM BESTÄUBEN | ||
1 | Essl. | Puderzucker |
Quelle
Dr. Oetker Buch | |
Die allerbesten Tassen- und Schüttelkuchen |
Erfasst *RK* 07.08.2007 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker und Vanillezucker mischen. Eier und Butter oder Margarine hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15-30 Sekunden, je nach Menge der Zutaten) kräftig schütteln, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Schokoflocken hinzufügen und alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
2. Den Teig in 12 gefettete Muffinsförmchen füllen.
3. Für den Belag Nektarinen waschen, trockentupfen, entsteinen, in dünne Spalten schneiden und fächerartig auf dem Teig verteilen. Muffinsförmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.
: Ober- /Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
: Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
: Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
: Backzeit: etwa 25 Minuten.
4. Muffins 10 Minuten stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Anstatt der Nektarinen können Sie auch 4-6 Aprikosen verwenden. Die Muffins sind gefriergeeignet.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: E: 53 g, F: 105 g, Kh: 249 g, kJ: 9366, kcal: 2237
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Die sehen ja herrlich aus! Werde ich mir merken, wenn ich mal Nektarinen verarbeiten muß. Viele Grüße
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