Basis ist ein normaler Biskuitboden, der am besten einen Tag ruht, bevor man ihn durchschneidet. Beim heutigen Biskuit-Backen habe ich übrigens ein paar Fotos geschossen und damit den Biskuitboden-Beitrag ergänzt.
Auf den Biskuit kommt eine Masse aus Schmand und Sahne, die mit Zucker und Zitrone aromatisiert wird. Den krönenden Abschluss bilden Himbeeren, entweder frische oder tiefgekühlte.
Den Biskuitboden in einen Tortenring oder in die Springform legen. Schmand, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Beide Massen vorsichtig verrühren und auf den Biskuitboden geben. Glattstreichen. Die Himbeeren daraufgeben. Wer mag, kann den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und über die Himbeeren gießen. Den Guß stocken lassen. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kühlstellen. =============== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Erfrischende Schmand-Torte mit Himbeeren Kategorien: Backen, Torte, Biskuit, Himbeere, Sommer Menge: 1 Torte Zutaten
1 Biskuitboden 2 Becher Schmand 100 Gramm Zucker 1 Zitrone; den Saft 0,4 Ltr. Sahne 2 Pack. Sahnesteif 600 Gramm Himbeeren (frisch oder TK); ca. 1 Pack. Roten Tortenguß; nach Belieben Quelle
Rezept von Ingrid Erfasst *RK* 05.08.2007 von Barbara Furthmüller Zubereitung
Das Rezept klingt so gut, das könnte ich glatt als Standard bei mir übernehmen. Ich werde am kommenden Feiertag meine Eltern damit überraschen, meine Mama liebt Schmand.
AntwortenLöschenDie sieht ja unheimlich lecker aus. Ich könnte direkt hineinbeißen ;-9
AntwortenLöschenLG Ulli
Jetzt fühl ich mich grad sehr benachteiligt vom Schicksal - hierzulande gibts keinen Schmand. Und die Himbeeren sind auch schon aus. :-(
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