Wichtig ist, dass man eine reife, aromatische Frucht bekommt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten, nur ein bisschen Zeit für das Abkühlen der Masse vor dem Gefrieren sollte man einplanen.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Sommerliches Meloneneis |
Kategorien: | Süßspeise, Eis, Melone |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
400 | Gramm | Fruchtfleisch einer Netzmelone, püriert | |
400 | ml | Milch | |
200 | ml | Sahne | |
80 | Gramm | Zucker | |
20 | Gramm | Honig |
Quelle
Nach Fernanda Gosetti: Köstliches Eis | |
Südwest Verlag München 1987 |
Erfasst *RK* 11.08.2007 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Sahne und Milch in einen Topf gießen und auf dem Herd langsam zum Kochen bringen. Zucker und Honig in einer Schüssel mischen. Unter stetem Umrühren die kochende Milch-Sahne-Mischung zugießen. Das Melonenpüree unterrühren.
Wenn alles gut vermischt ist, die Masse zurück in den Topf gießen und unter stetem Rühren zwei Minuten erhitzen. Dabei darf die Masse nicht aufkochen! Die Masse in eine Schüssel gießen und einige Minuten schlagen.
Gut abkühlen lassen.
Bevor die Masse in die Eismaschine gegeben wird, nochmals einige Minuten schlagen, damit eine glatte Creme entsteht.
In der Eismaschine gefrieren.
=====
Lisa hat das frische Meloneneis zusammen mit Klarapfel-Eis und Sahne hübsch angerichtet - die Kombination aus grün und orange hatte durchaus etwas! :-)
Oja, die Zusammenstellung hat was - Pastellfarben wie im im Fifties-Eissalon. Mag ich. :-)
AntwortenLöschenDas Apfeleis steht immer noch unerledigt auf meiner Liste, Klaräpfel sind längst vorbei, und wenns Wetter so bleibt, kann man hier direkt zu Bratapfeleis übergehen. ;-)