Die Nudelsauce ist puristisch mit Auberginen, Knoblauch und Tomaten. Sie wird nur leicht gewürzt, um den Eigengeschmack der Zutaten zu erhalten.
Dazu gibt es angebratene Auberginenscheiben, die mit Parmesan und dem Grünen einer Frühlingszwiebel zu einer hübschen Dekoration werden.
Diese Zubereitung braucht allerdings etwas Geduld und Zeit - deshalb koche ich solche Gerichte nicht selber... ;-)
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spaghetti mit Auberginen-Tomaten-Sauce |
Kategorien: | Teigware, Spaghetti, Aubergine |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
200-250 | Gramm | Vollkorn-Spaghetti | |
Salzwasser | |||
1 | Aubergine | ||
2 | Tomaten | ||
2-3 | Knoblauchzehen | ||
Olivenöl | |||
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer | |||
1 | Getrocknete Chilischote, gemörsert | ||
1 | Frühlingszwiebel | ||
1 | Schuss | Portwein | |
Parmesan | |||
Basilikumblätter |
Quelle
Stefans Vorgehensweise |
Erfasst *RK* 21.03.2009 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Aus der Aubergine 6 dünne Scheiben schneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Währenddessen den Rest der Aubergine in Stücke schneiden, die Tomate ebenfalls stückeln und den Knoblauch häuten und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, dabei das Weiße und das Grüne trennen.
Angebratene Auberginenscheiben warm stellen.
Wasser zum Kochen bringen. Salzen. Spaghetti darin bissfest kochen.
Auberginenstücke in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten und dünsten, bis sie fast durch sind. Knoblauchscheiben dazu und etwas mit brutzeln lassen. Tomatenstücke dazugeben und alles miteinander vermischen. Etwas köcheln lassen, das Weiße von den Frühlingszwiebeln darunterrühren und mit Portwein ablöschen. Würzen.
Wenn die Nudeln fertig sind, 2-3 Saucenlöffel Nudelwasser unter die Sauce rühren. Spaghetti abgießen und unter die Sauce heben.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die warmgehaltenen Auberginenscheiben darauf anrichten, mit jeweils einem Stück Parmesan und etwas Frühlingszwiebelgrün dekorieren. Basilikumblätter auf die Teller geben, evtl. noch etwas Parmesan darüberhobeln. Servieren.
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Wir mögen dieses Pastagericht mit Vollkorn-Spaghetti, es geht aber natürlich auch mit ganz normalen oder mit anderen Nudeln.
Ich hatte mir noch mehr Parmesan darüber geraffelt - sehr lecker!
Das ist genau nach meinem Geschmack. Bunt, lecker und italienisch. Wird ins Repertoire aufgenommen. Danke schön!
AntwortenLöschensuper genial sieht das aus, hätte ich jetzt gerne hier auf dem Teller.....Ist aber ein wenig aufwendig, okay....Ich versuche mal, dass mich jemand mit diesem Rezept bekocht!!!!!!!!
AntwortenLöschenPastagericht =immer sehr willkommen und deines hier macht auch optisch toll was her!
AntwortenLöschenSchönes Rezept. Die ganz gelassenen Auberginenscheiben sehen sehr dekorativ aus. Ist das Gericht von Pasta alla Norma inspriert?
AntwortenLöschenHört sich sehr lecker an. Auberginen mögen wir gern.
AntwortenLöschenSo bekocht zu werden ist natürlich klasse ;-) !
AntwortenLöschenSo muss gutes Essen ausssehen :-)
AntwortenLöschensieht gut aus, für die etwas komplizierteren Gerichte hat man doch die Männer :-)
AntwortenLöschen@ Buntköchin: Bunt, genau. :-)
AntwortenLöschen@ Katia: Ich bin dafür auch zu ungeduldig, aber ich habe ja jemanden, der das für mich kocht. ;-)
@ Eva: Stimmt, das war auch was fürs Auge. :-)
@ mipi: Jetzt musste ich kurz recherchieren, wie Norma geht - es ist wirklich sehr ähnlich. Vielleicht probiere ich das mal, zum Vergleich.
@ Sivie: Wir auch! :-)
@ sammelhamster: Finde ich auch. :-)
@ kulinaria katastrophalia: Genau. ;-)
@ lamiacucina: Genau, da hast Du recht... (ertappt...) ;-)
Eine tolle Auberginenpasta, die gleich notiert ist. Ich kaufe diese Früchte so gerne und dann liegen sie nämlich rum.
AntwortenLöschenschmackhaft! mag ich gern. der einzige unterschied zu deiner variante ist bei meiner, dass ich die auberginen grille, und nicht brate. weniger fett und weniger sauerei.
AntwortenLöschen@ lavaterra: Für Auberginen gibt es wunderbare Rezepte, sie sind unheimlich vielfältig. Auf dem Blog hier sind auch schon ein paar.
AntwortenLöschen@ peppinella: Danke für Deinen Tipp mit dem Grillen - das klingt positiv. Werde ich meinem Koch gleich weitersagen. :-)