Nach dem Grundrezept für ihren Gemüsekuchen hatte ich doch vor Ewigkeiten mal gefragt, seitdem pinnte es an unserer Kühlschranktür. Irgendwie hatte ich es ganz vergessen...
In der Speisekammer schlummerten noch fünf Paprikaschoten, die langsam mal verarbeitet werden sollten - perfekt! :-)
Neben Paprika haben wir noch Karotte, Sellerie, Chinakohl, Zwiebel und Knoblauch verwendet.
Der Gemüsekuchen ist schnell und einfach herzustellen.
Während er im Backofen vor sich hin brutzelt, kann man die Küche aufräumen, ein Dessert zubereiten, den Wein zum Essen testtrinken und gemütlich den Tisch decken. Ein herzlicher Dank geht an Sammelhamster Noémi für dieses tolle Rezept!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Sammelhamsters Gemüsekuchen |
Kategorien: | Backen, Pikant, Gemüse |
Menge: | 4 Personen (2-6 je nach Hunger) |
Zutaten
450 | Gramm | Gemüse nach Wunsch; kleingeschnitten | |
200 | Gramm | Dinkelmehl oder Weizenmehl* | |
2 | Teel. | Backpulver oder Natron | |
2 | Eier | ||
250 | Gramm | Saure Sahne (Sauerrahm) | |
200 | Gramm | Geriebener Käse | |
H | GEWÜRZE | ||
Nach Belieben, z.B. | |||
Salz, Pfeffer, Muskat | |||
Oder indisch angehaucht mit Kardamom, | |||
-- Kreuzkümmel, Curry, Piment | |||
H | ZUM ÜBERBACKEN | ||
50 | Gramm | Käse; gerieben | |
2 | Handvoll | Sonnenblumenkerne | |
H | VARIANTE SARDELLEN-ZWIEBELKUCHEN NOÉMI | ||
Sardellen | |||
Zwiebel | |||
Kapern | |||
Schinkenwürfel | |||
Sauerrahm-Senf-Käse-Füllung | |||
H | VARIANTE PAPRIKAKUCHEN NOÉMI | ||
Paprika | |||
Chicorée | |||
Zwiebeln | |||
Knoblauch | |||
Schinkenwürfel | |||
Emmentaler; gerieben | |||
Salz, Pfeffer, Muskat | |||
Hirtenkäse; gerieben, zum Gratinieren | |||
H | VARIANTE PAPRIKA-GEMÜSEKUCHEN BARBARA | ||
3 | Farbige Paprikaschoten | ||
1 | Karotte | ||
1 | Stück | Knollensellerie | |
Etwas | Chinakohl | ||
3 | Knoblauchzehen | ||
1 | Zwiebel | ||
Emmentaler | |||
Etwas | Walnuss-Salami; in kleine Würfel geschnitten | ||
Salz, Pfeffer, Muskat, Chili | |||
Emmentaler und Camembert zum Überbacken |
Quelle
SAMMELHAMSTER - genussaffines Sammelblog |
Erfasst *RK* 20.03.2009 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Gemüse klein schneiden, mit Mehl und Natron mischen. Eier mit Saurer Sahne, Käse und den Gewürzen verquirlen und darunter rühren. In eine gefettete Quicheform geben. Mit Käse und evtl. Sonnenblumenkernen bedecken.
Im 180 Grad heißen Backofen für 40 Minuten backen.
Anmerkungen Barbara: Sehr einfach herzustellen, schmeckt sehr lecker! Lässt sich am Folgetag auch kalt essen, oder gut nochmals aufwärmen.
* Ich habe 150 g Weizenmehl und 50 g frisch gemahlene 6-Korn- Getreidemischung verwendet.
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Der Kuchen schmeckt super als vegetarisches Gericht. Wir hatten etwas kleingewürfelte Salami drin, das gab eine nette Geschmackskomponente. Ich lasse trotzdem mal die Kategorie Vegetarisch, weil ich weiß, dass einige danach suchen und dieser Gemüsekuchen ohne dieses Add-on ein perfektes vegetarisches Gericht ist.
Der Gemüsekuchen sieht sehr lecker aus. War mir auch schon bei Sammelhamster aufgefallen, aber hier mit fertigem Rezept incl. Varianten ist der Service natürlich super.
AntwortenLöschenDanke
Die Variante mit Salami kommt mir sehr entgegen,-)
AntwortenLöschenDer schaut ja suuuper aus! Das wird unser Montagsessen. Wieviele Portionen waren das denn?
AntwortenLöschenliebe Grüsse und ein schönes Wochenende
@ Sivie: Gerne. Ich hab' mir auch gedacht, dass es sich lohnt, auch die Varianten zu erfassen, wobei hier bestimmt der Phantasie keine Grenzen gesetzt sind.
AntwortenLöschen@ Guy: Uns hat die Kleinigkeit Salami darin auch gut geschmeckt. Wegen mir wäre es aber auch ohne gegangen.
@ Heidi: Wir haben gestern und heute davon gegessen, heute mit Tomatensalat dazu. Ich denke, für 4 gute Esser reicht das Rezept. Wenn es Salat dazu gibt, auch für 6. Ich ändere gleich das Rezept entsprechend.
Schön bunt und gesund. Schaut sehr lecker aus! Tolle Idee die Varianten für jeden Esstyp gleich mitzuposten, da bekommen auch die Zutatenproblematiker etwas ab. Danke schön!
AntwortenLöschenwo Rezepte gesammelt werden, lohnt es sich reinzuschauen :-)
AntwortenLöschenOoooh, wie schön das bei dir aussieht und dann gleich noch mit ordentlichem Rezept, das hat was :-))
AntwortenLöschenFreut mich wenn es euch geschmeckt hat!
P.S. Wir schaffen die Quicheform immer zu zweit, allerdings ohne Salat :-P
@ Buntköchin: Willkommen hier. Gerne. Bunt und gesund - die Kombination mag ich immer. :-)
AntwortenLöschen@ lamiacucina: Freut mich, wenn Du immer mal wieder hier vorbeischaust. Ich brauche diese gewisse Ordnung mit den Rezepten, es sind einfach zu viele interessante und ich kann mir nicht alles merken, daher die Datenbank.
@ sammelhamster: Es hat uns wirklich super geschmeckt, das gibt's bald mal wieder.
Ihr zwei seid ja auch hungrig von Sport, Baustellenarbeit, usw. ;-)
Testtrinken ist eine gute Ausrede für die Wartezeit :D
AntwortenLöschen@ kulinaria katastrophalia: Hihi, das muss natürlich sein, wäre ja schlimm, wenn der Wein schlecht wäre und man das erst beim Essen feststellen würde... ;-)
AntwortenLöschenHups, was für eine tolle Idee, das Mehl gleich unter das Gemüse zu rühren - das muss getestet werden.
AntwortenLöschenlecker...lecker, echt gemein, ich hab gerade keine Paprikaschoten im Hause.....da wäre ja noch ranzukommen.
AntwortenLöschenIch sehe, Du hast da auch diese weisse Form, manchmal wa sunpraktisch beim rausschneiden, oder?
Hast Du denn etwas gewartet? Mit dem Anschneiden.....
@ Jutta: Ja, unkomplizierter geht's kaum. :-)
AntwortenLöschen@ Katia: Ich hatte die Form eingefettet und nur kurz gewartet, ein bisschen gebröselt hat es. ;-)
Was für ein schönes und einfaches Rezept, das bestimmt unglaublich gut schmeckt.
AntwortenLöschenIst notiert!
Meine Variante findest du hier: http://schoendingesonnenblume.blogspot.com/2012/01/gemusekuchen.html
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