Den kannte ich bisher nur von Mestolo - da gab's Risotto mit Gorgonzola und Tatsoi, was sehr lecker aussah. Anscheinend ein asiatisches grünes Gemüse - wahrscheinlich habe ich ihn also schon gegessen und kann mich nur nicht erinnern. ;-)
Wir haben ihn mit einer zitronigen Vinaigrette angemacht und wunderbaren Ziegenkäse dazu gegessen. Ein leckerer Auftakt zum 9,99 € Menü. Die Hauptspeise und Kalkulation kommen morgen.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tatsoi-Salat mit Zitronen-Vinaigrette und Ziegenkäse |
Kategorien: | Salat, Kalt, Tatsoi, Ziegenkäse, Vorspeise |
Menge: | 2 bis 4 Personen |
Zutaten
4-8 | Handvoll | Tatsoi (oder ähnliches, grüne knackige | |
-- Salatblätter) | |||
100 | Gramm | Ziegenkäse mit Paprika-Kräuter-Rand | |
H | VINAIGRETTE | ||
1 | Schalotte | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Unbehandelte Zitrone; Saft und Zeste | ||
Salz, Pfeffer | |||
1 | Teel. | Honigsenf | |
1 | Messersp. | Harissa (wer mag) | |
3-4 | Essl. | Olivenöl; ca. |
Quelle
eigene Kreation |
Erfasst *RK* 14.03.2010 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Von der Zitrone Zesten reißen oder die Schale dünn abschälen oder etwas Zitronenschale abreiben. Die Zitrone auspressen.
In einer Schüssel Schalotten- und Knoblauchwürfel, Senf, Salz, Pfeffer, Harissa mischen, Zitronensaft (Menge je nach Geschmack, abhängig von der Größe der Zitrone) zufügen und alles gut verrühren. Olivenöl unterrühren.
Salat waschen und auf Teller geben. Mit dem Zitronen-Dressing beträufeln. Den Käse aufschneiden und dazu geben.
Dazu passt eine Scheibe Brot, z.B. Baguette oder Dinkelvollkornbrot.
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Tatsoi - noch nie gegessen, wie schmeckt der denn?
AntwortenLöschenTatsoi ist mir bisher auch noch nicht untergekommen. Ist er vielleicht noch unter einem anderen Namen bekannt?
AntwortenLöschen@ Rike: Der schmeckt schön grün-knackig, leicht nach Spinat oder Feldsalat - Mestolo hat das ganz gut auf den Punkt gebracht.
AntwortenLöschen@ Susa: Ich habe auch schon gesucht, aber nichts gefunden...
Tatsoi ist eine kleinblättrige Variante von Pak-choy.
AntwortenLöschen@ lamiacucina: Danke, das hätte ich nicht gedacht - er schmeckt milder. Interessant.
AntwortenLöschen@ mestolo: Das Dessert gab's gestern, am Hauptgericht und der Kalkulation bastele ich gerade - gibt's wohl morgen. :-)
Ta was?....
AntwortenLöschenNoch nie gesehen, gibt's aber sich hier bei Tang.
Wieder was für den Speisezettel
AntwortenLöschen@ Bolli's Kitchen: Gibt's in Paris garantiert.
AntwortenLöschen@ kulinaria katastrophalia: ;-)