Es gibt ja massenweise leckere alkoholischer Mixgetränke und die meisten kann kann auch ganz einfach selber machen. Heute gibt's von mir einen Klassiker: Dry Martini.
Ich finde, den Dry Martini kann man geschüttelt oder gerührt genießen - jeder wie er mag.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Dry Martini |
Kategorien: | Getränke, Cocktail, Shortdrink |
Menge: | 1 Martiniglas |
Zutaten
60 | ml | Gin | |
10 | ml | Dry Vermouth | |
1-2 | Spritzer | Olive Bitters; wer hat und mag | |
Eiswürfel | |||
1 | Stück | Zitronenschale | |
1 | Grüne Olive |
Quelle
Official Cocktail der International Bartenders | |
Association, www.iba-world.com; etwas abgeändert |
Erfasst *RK* 28.06.2012 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Eiswürfel, Gin und Dry Vermouth in ein Mixglas geben, ggf. Bitters zufügen und gut umrühren.
In ein eisgekühltes Martiniglas abseihen. Das Zitronenschalenstück über dem Drink ausquetschen, so dass etwas ätherisches Öl hinabtropft.
Mit einer Olive garnieren.
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Damit wünsche ich Euch allen einen guten Rutsch und ein wunderschönes neues Jahr 2013!!!
Martini ist ja nicht so meins, ich stöbere dann mal in deiner Cocktail-Bar. ;-) Liebe Barbara ich wünsche dir und dem Gärnter ein erfolgreiches, genussvolles und gesundes 2013. Grüsse auch von Y.
AntwortenLöschenLiebe Barbara, ich wünsche Euch von ganzem Herzen ein wundervolles Neues Jahr 2013!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße aus dem sonnigen Tessin
Liebe Barbara
AntwortenLöschenDanke für den Drink - das ist mein Liebster. Ich bin sonst nicht so der Drink-Fan, aber einen schönen Dry Martini mag ich als Apéro sehr gerne.
Ähm... das war jetzt zu früh abgeschickt. Ich wollte Dir nämlich noch ein paar gute Wünsche fürs neue Jahr hinterlassen. Also, alles Gute für's 2013!
AntwortenLöschenAlles Liebe und Gute für 2013 für dich und den Gärtner, liebe Barbara.
AntwortenLöschenIch stoße virtuell mit unserem Cocktail, einem Old Fashioned an und freue mich auf einen gemeinsamen, realen Schwips :-)
Für einen wirklich trockenen Martini darf ja die Cocktailschale nur mal den Vernouth von fern winken gesehen haben ;) - ich wünsche dir ein gesundes und kulinarisches Jahr 2013 und viel Spaß auf allen Deinen Reisen!
AntwortenLöschenNi hao, Barbara! Ein gutes Neues Jahr wünsche ich Dir und vielleicht klappt es ja mit einem baldigen Wiedersehen in Shanghai. Nach Weihnachten in Hanoi bei angenehmen Temperaturen um 20° bin ich seit heute in Harbin (- 30°) und frage mich nach dem ersten Spaziergang: "Was will ich eigentlich hier????". Und es liegen noch 3 Tage vor mir, aber wenigstens sollen die Temperaturen steigen: auf - 26 °. Liebe Grüsse von Anneli
AntwortenLöschenGutes Neues wünsche ich! Und in Deiner Cocktail-Rubrik muss ich mal stöbern. An Weihnachten gab's bei uns Singapore Sling - das passte gut zum folgenden Thai-Menü! Ich bin aber auch ein Fan von all den Klassikern. Derzeitiger Favorit ist ein Old Fashioned...
AntwortenLöschen@ all: Danke! :-)
AntwortenLöschen@ zorra: Mir ist der oft auch zu heftig, vor allem in der klassischen Version, wenn fast kein Martini drin ist. Geht ohne Essen direkt ins Blut... Stöber' mal, ich mag andere auch lieber.
@ Ti saluto Ticino: Danke, und Sonne zurück!
@ Wilde Henne: Ah, da habe ich ja Deinen Geschmack getroffen.
@ Jutta: Old Fashioned klingt auch gut. Und: Genau!!! Lass' uns das mal anpeilen.
@ Foodfreak: Ja, aber so mag ich ihn dann gar nicht mehr... ;-)
@ Anneli: In Harbin war ich mal im Februar, da fand ich's auch seeehr kalt, aber die Reste der Eisskulpturen waren super. Ich hoffe, Ihr haltet es gut aus und findet etwas zum Aufwärmen.
@ Julia: Ich sehe gerade, ich habe noch gar nicht alle Klassiker auf dem Blog - da muss ich dieses Jahr wohl mehr trinken. ;-)