Diese Version bekam etwas grüne Farbe durch Rucola und hat mir sehr gut geschmeckt. Die weiteren Zutaten ähneln einer deutschen Carbonara, da Sahne und Ei drin sind.
Speck war noch da; der brachte Farbe und Konsistenz zum Gericht und rundet den Geschmack ab.
Schnell, unkompliziert, lecker!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Penne rigate mit Sahne, Eiern, Speck und Rucola |
Kategorien: | Teigware, Nudel, Bärlauch, Italien, Schnell |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
200-250 | Gramm | Penne rigate o.ä | |
2-3 | Ltr. | Salzwasser | |
1 | Schalotte | ||
2 | Essl. | Durchwachsener Speck, Pancetta, Bacon, o.ä | |
1 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Schuss | Weißwein (wer mag; sonst Wasser oder weglassen) | |
100 | Gramm | Schlagsahne | |
Schwarzer Pfeffer | |||
2 | Handvoll | Rucola | |
2 | Eier | ||
1-2 | Handvoll | Parmesan; frisch gerieben |
Quelle
improvisiert |
Erfasst *RK* 15.03.2020 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.Währenddessen Schalotte und Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Speck bei geringer Hitze vorsichtig anbraten. Mit Wein ablöschen. Sahne und Pfeffer dazu geben, unterrühren und erhitzen.
Wasser salzen und Nudeln al dente kochen.
Rucola in die Pfanne geben, unterheben, zusammenfallen lassen, unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eier unterrühren.
Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Alles gut vermengen, so dass die Nudeln von einer cremigen Sauce umgeben sind. Wenn die Sauce zu flüssig ist, nochmal kurz auf die Herdplatte stellen, aber aufpassen, dass die Masse nicht kocht - sonst gibt es Rührei.
Einen Teil des Parmesans unterheben, den Rest darüber streuen. Auf Teller verteilen und genießen.
=====
So in etwa wie Pasta Carbonara, nur mit Sahne.... solche einfachen schnellen Gerichte liebe ich zurzeit auch!
AntwortenLöschenDie gibt's auch sonst mal, aber zurzeit tun sie besonders gut. :-)
LöschenSchnell, unkompliziert und lecker, du hast es auf den Punkt gebracht. Und deshalb lieben wir diese Pastarezepte. Hier kann gar nichts schief gehen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Ja, das stimmt, hier kann nichts schief gehen! :-)
LöschenGenau so sah es bei uns auf den Tellern aus, mit Penne, aber ohne Speck. Dafür Sardinen. Pasta geht immer!
AntwortenLöschenPasta geht immer! Sardinen finde ich auch klasse.
Löschen