Ich mag Feldsalat und variiere ihn mit unterschiedlichem Dressing bzw. Vinaigrette oder mit Zutaten, die ich zu dem Salat gebe. Pilze, Kürbis, Speck sind Beispiele dafür.
Diesmal fiel mir geräuchertes Forellenfilet im Kühlschrank auf, auf das ich Appetit hatte.
Eigentlich wollte ich es auf Brot zu dem Feldsalat essen, habe aber spontan umgeplant und das Forellenfilet in den Salat gegeben.
Der Versuch ist gelungen, die Kombination schmeckt gut.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Feldsalat mit geräucherter Forelle |
Kategorien: | Salat, Kalt, Feldsalat, Grundrezept, Winter |
Menge: | 2 bis 3 Personen |
Zutaten
1 | klein. | Zwiebel | |
1-2 | Teel. | Meerrettich-Senf (oder scharfer Senf) | |
Salz, Pfeffer | |||
1 | Schuss | Ahornsirup (oder Vanillesirup oder Zucker) | |
1-2 | Essl. | Weißweinessig | |
1 | Teel. | Kürbiskernöl | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
1-2 | Essl. | Sahne | |
200 | Gramm | Feldsalat; ca. | |
1-2 | Geräucherte Forellenfilets |
Quelle
Variation meines Standardrezepts |
Erfasst *RK* 19.04.2020 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. In die Salatschüssel geben. Senf, Salz, Pfeffer, Sirup und Essig dazu geben und gut verrühren. Die Öle und die Sahne dazu geben und zu einer homogenen Salatsauce verrühren.Den Feldsalat waschen; das geht gut im Spülbecken. Gut spülen und kurz warten, bis sich der enthaltene Sand absetzt. Trocken schütteln (ich verwende dazu eine Salatschleuder) und in die Salatschüssel zum Dressing geben und gut vermischen.
Die Fellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden oder rupfen und zum Salat geben. Unterheben.
=====
Forellenfilets sind sehr selten in meinem Kühlschrank zu finden. Dein Salat klingt aber so, dass ich vielleicht welche besorgen sollte ...
AntwortenLöschenBei uns in der Regin gibt's viele Fischteiche und Räuchereien.
LöschenHallo Barbara,
AntwortenLöschenich mag Feldsalat auch total gern, eigentlich ist das DER Salat, den ich den ganzen Winter über esse, nur gelegentlich von Chicoree unterbrochen. Aber jetzt ist die Saison für mich vorbei, den letzten Rest haben wir gestern gegessen.
Herzliche Grüße von Unter- nach Oberfranken!
Ulrike.
Hallo Ulrike, so langsam ist die Saison vorbei, ich glaube, das war mein letzter Feldsalat. Im Garten hatte ich noch 2 Pflänzchen, die sind geschossen. ;-)
LöschenLiebe Grüße zurück!
Barbara
Super Idee, wird nachgemacht.
AntwortenLöschenFreut mich, Ute. Ich hoffe, es hat geschmeckt!
Löschen