Ich esse Mandarinen gerne pur, aber sie eignen sich auch zum Weiterverarbeiten, z.B. als Zutat für Kekse, Desserts oder Salat. Man muss sie schnell verabeiten, da sie zumindest bei mir dazu neigen, bereits einen Tag nach dem Einkauf zu schimmeln...
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Mandarinen-Spritz |
Kategorien: | Getränke, Aperitif, Mandarine, Schnell, Italien |
Menge: | 2 Rotweingläser o.ä. |
Zutaten
150 | ml | Mandarinensaft, frisch gepresst | |
50 | ml | Campari, Aperol, o.a. roter bitterer Aperitif | |
2 | Spritzer | Orange Bitters; wer mag | |
150-200 | ml | Sekt (Proseccooder weißer trockener Schaumwein) | |
Eiswürfel | |||
H | GARNITUR | ||
2 | Mandarinenscheiben (Bio-Mandarinen!) |
Quelle
irgendwo mal getrunken und nachinterpretiert |
Erfasst *RK* 12.01.2024 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Die Gläser mit Eiswürfeln füllen. Mandarinensaft, Campari und ggf. Bitter in einem Rührglas mischen und auf die beiden Gläser verteilen. Mit Sekt auffüllen.
Jeweils eine dünne Mandarinenscheibe oder einen Mandarinenschnitz ins Glas geben und sofort servieren.
Tipp: Wer es alkoholfrei mag: Es gibt rote alkoholfreie Bitter (statt Campari) und statt Sekt schmeckt Sprudel.
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Liebe Barbara, oh wie fein. Mandarinenspritz ist garantiert super, den muss ich mir merken.
AntwortenLöschenDanke für das tolle Getränk.
Liebe Grüße von Irmi
Hallo Irmi,
Löschenfreut mich. Ich finde, das ist mal eine Abwechslung.
Liebe Grüße
Barbara