Kürzlich hatte ich einen Ziegenkäse gekauft, der sich als geschmacksarm entpuppte...
Solche neutral schmeckenden Käse kann man einfach aufpeppen, indem man sie einlegt. Dafür braucht man eine Marinade, in der der Käse baden darf.
Bärlauch sieht hübsch aus und gibt Aroma. Außerdem hatte ich noch rosa Pfefferbeeren, die Farbtupfer und Aroma reinbringen. Auch wenn man hierzulande Pfeffer sagt, gehören die südamerikanischen Beeren zu den Sumachgewächsen.
Ich habe den eingelegten Käse einen Tag im Kühlschrank gelagert, dann schmeckte das Ganze echt gut.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Eingelegter Ziegenkäse mit Bärlauch |
Kategorien: | Vorspeise, Kalt, Aufstrich, Bärlauch, Frühling |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
1 | Ziegenkäse natur; ca. 150-200 g | ||
H | MARINADE | ||
3-4 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Handvoll | Bärlauch | |
1 | Teel. | Rosa Pfefferbeeren; getrocknet |
Quelle
Standardrezept |
Erfasst *RK* 09.03.2024 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Den Ziegenkäse in ein verschließbares Glas geben.
Öl in eine Schüssel geben. Die Bärlauchblätter fein schneiden und zusammen mit dem roten Pfeffer (wer mag, zerdrückt diesen in einem Mörser) zum Öl geben und alles gut vermischen. Diese Marinade über den Ziegenkäse geben und versuchen, den Käse komplett zu umhüllen. Den Ziegenkäse evtl. ein paarmal wenden.
Einige Stunden, evtl. über Nacht, durchziehen lassen. Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Öl wieder flüssig wird.
Tipp: Dieses einfache Rezept lässt sich gut variieren. Es eignen sich auch mehrere kleine Ziegenkäse oder auch Abschnitte einer Ziegenkäserolle.
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Hallo Barbara,
AntwortenLöschendas ist ein Rezept so ganz nach meinem Geschmack. Ziegenkäse liebe ich und eingelegt in Bärlauch, kann er nur noch besser werden. Ich bin so froh, dass ich einen kleinen Fleck Erde mit Bärlauch in der Nähe habe.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid,
Löschensolche Orte, an denen man Bärlauch findet, sind wichtig! :-)
Bei uns gibt's den nicht so oft, daher wächst er jetzt auch im Garten. Sonst muss ich mindestens 25 Minuten fahren.
Barbara
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Liebe Barbara, ach das ist eine feine Idee. Mit den rosa Pfefferbeeren ist es total interessant. Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenLieben Gruß von Irmi
Hallo Irmi,
Löschendie rosa Pfefferbeeren nutze ich viel zu selten, dabei haben die ein tolles Aroma. Das brachte hier noch extra Pfiff hinzu. Und Farbe. :-)
Barbara
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