Donnerstag, 7. Juni 2007

Margaritas

Ist es nicht schön, an einem heißen Sommerabend nach getaner Arbeit zu zweit gemeinsam zu im Freien zu sitzen, den Sonnenuntergang zu bewundern und dabei gemütlich eine Margarita zu schlürfen?!























Zugegeben, an Mexikos Karibikküste ist es irgendwie authentischer, aber die Temperatur war heute in Deutschland ähnlich.

Da die Entscheidung immer schwer fällt, ob jetzt die "normale" Margarita mit Limette und Salzrand oder die fruchtige Version mit Erdbeeren besser schmeckt, gibt es einfach beide Varianten. Bei der Erdbeer-Version schmeckt man übrigens den Alkohol kaum raus, aufpassen, das kann gefährlich werden! Statt Erdbeeren kann man übrigens auch Mango nehmen.

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel:Margarita-Variation
Kategorien:Getränke, Cocktail, Mexiko
Menge:2 Margarita-Gläser

Zutaten

HORIGINAL MARGARITA
40mlWeißer Tequila
20mlCointreau
20mlLimettensaft, frisch gepreßt
Grobes Salz
Eiswürfel
HFROZEN STRAWBERRY MARGARITA
40mlWeißer Tequila
20mlCointreau
40mlLimettensaft, frisch gepreßt
1SchussRohrzuckersirup

EinigeErdbeeren (frisch oder TK)
Viele Eiswürfel
HALS DEKO
2Halbe Limettenscheiben
1Erdbeere

Quelle


eigenes Rezept
Erfasst *RK* 07.06.2007 von
Barbara Furthmüller

Zubereitung

Für den Original Margarita erst das Glas präparieren: Dazu etwas Limettensaft (am besten mit einer aufgeschnittenen Limette) auf den Rand aufbringen, dann in grobes Salz tauchen, so daß ein Salzrand entsteht.

Tequila, Cointreau, Limettensaft und Eiswürfel im Shaker kräfig shaken, in das Glas abgießen. Mit einer Scheibe Limette garnieren.

Für den Frozen Strawberry Margarita alle Zutaten in einen robusten Mixer geben, kräftig durchmixen, so daß die Eiswürfel zerstoßen werden. Mit Erdbeere und Limette dekoriern.

=====

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin