Da der Holunderblütensirup so lecker schmeckt und ich die Kombination mit Quark mag, kam ich auf die Idee, ein Holunder-Quark-Eis zu machen. Also habe ich etwas Quark mit dem Sirup glatt gerührt, ein wenig Sahne dazu gegeben und alles zu einem Eis rühren lassen.
Das Ergebnis schmeckt wunderbar aromatisch nach Holunderblüte und ist dermaßen cremig-lecker, dass ich mich reinlegen könnte!
Hier das Foto der Zubereitungsschritte; es ist ganz einfach.
Links das Glattrühren des Quarks mit etwas warmem Sirup, dann das Steifschlagen der Sahne (könnte man auch ungeschlagen verwenden, die Eismaschine rührt ja), das Zusammenrühren der Massen und das Einfüllen in die Maschine.
Und hier mein Rezept:
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Holunderblüten-Quark-Eiscreme |
Kategorien: | Süßspeise, Eis, Holunder, Juni |
Menge: | 1 Rezept ca. 600-700 ml Eis |
Zutaten
250 | Gramm | Magerquark | |
100-125 | Gramm | Sahne | |
200 | ml | Holunderblütensirup; ca. |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 23.06.2012 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Einen Schuss Holunderblütensirup in einen Topf geben und etwas erwärmen. Den Quark dazu geben und mit Hilfe eines Schneebesens cremig rühren. Abkühlen lassen.Die Sahne steif schlagen.
Quarkmasse mit dem Rest des Holundersirups zu einer homogenen Masse rühren. Die geschlagene Sahne leicht unterrühren.
Die Masse evtl. nochmal im Kühlschrank abkühlen oder sofort in die Eismaschine geben und darin gefrieren lassen.
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Meine Eismaschine ist schon recht alt und die Masse war etwas warm, daher wurde das Eis nicht ganz fest. Und bis ich dann fotografiert habe... ;-)
Hier ein Foto, leicht angeschmolzen im Glas:
Probiert' das aus, total cremig und holundrig - meine neue Lieblingseissorte diesen Sommer!
Mein Beitrag für die heutige Initiative Sonntagssüß, ausgerichtet von Julie.
Das ist ja ne tolle Idee :) So eine Kugel Eis könnte ich jetzt grad verdrücken :P Das Rezept ist gespeichert.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Svenja
klingt sehr lecker, werd ich ausprobieren, nur schade, daß ich keine Sahne im Haus habe, sonst würde iches sofort machen
AntwortenLöschenLG Siglinde
Das klingt vielversprechend; noch eine tolle Verwendungsmöglichkeit für den Sirup. Ich habe gestern eine Menge Erdbeereis hergestellt.
AntwortenLöschenLG
Susanne
Eis mag ich am allerliebsten direkt ab der Eismaschine, dann schmecksts so herrlich frisch und cremig - mmmhhh ...
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Irgendwann muss ich mir doch eine Eismaschine zulegen. Du machst mir Appetit auf Eis.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Renate
Oh Mann, ich brauch auch endlich 'ne Eismaschine! Da hätte ich jetzt echt lust drauf!
AntwortenLöschenLG
Carina
Das hört sich sehr lecker an und sieht noch leckerer aus!
AntwortenLöschenIch hab gar keine Eismaschine... also vielleicht lieber eine alte, als gar keine... schmunzel!
hmmmmm, *seufz* und ich habe halt immer noch keine Eismaschine.
AntwortenLöschenTolle Kombination.
Liebe Grüße
Gaby
Schöne Idee. Sirup hab' ich schon!
AntwortenLöschen:)
@ Svenja: Probier's mal aus, schmeckt wirklich genial.
AntwortenLöschen@ Siglinde: Statt Sahne kannst Du auch etwas Milch verwenden, das müsste genauso funktionieren!
@ Andy: Stimmt, so schmeckt's wunderbar cremig. Gerade das selbstgemachte Eis lasse ich vor dem Essen erst 20 Minuten im Kühlschrank etwas weich werden, dann geht's auch wieder.
@ Renate: So einfache gibt's inzwischen für ca. 20 EUR, damit kann man mal testen, ob einem selbstgemachtes Eis schmeckt. Mir ist es viel lieber als jedes gekaufte, und ich weiß, was drin ist.
@ Carina: :-)
@ Pepe Nero: Stimmt! ;-)
@ Gaby: Dann wird's Zeit! ;-)
@ Sybille: Sirup ist das wichtistes! Der Rest ist ja einfach zu kriegen, bzw. da kann man sicher auch variieren, mit Joghurt oder Sahnequark oder Milch oder Buttermilch oder was weiß ich. :-)