Der heutige Blick in die Speisekammer inspirierte mich zu einer herbstlich angehauchten Penne-Gemüse-Thunfisch-Pfanne mit Lauch, Karotte, Kürbis, Spinat, Walnüssen und Kapern.
Das Gericht hat so lecker geschmeckt, dass es jetzt in den Blog darf:
Lauch, Karotte und Kürbis in etwas Öl aus der Thunfischdose in einer Pfanne oder im Wok anbrutzeln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Spinat dazugeben und leicht zusammenfallen lassen. Kapern und Walnüsse dazugeben, leicht anbrutzeln. Thunfisch, Wein, Tomatenmark dazugeben, würzen und alles gut vermischen. Saure Sahne darunterheben. Die Nudeln unterheben. Fertig. =============== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Herbstliche Thunfisch-Gemüse-Pasta Kategorien: Teigware, Nudel, Gemüse, Fisch, Herbst Menge: 2 Personen Zutaten
Nudeln nach Geschmack (vom Vortag oder frisch) H SAUCE 1/2-1 Dose Thunfisch in Öl 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten 1 Karotte, gewürfelt 1/4 Hokkaido-Kürbis, gewürfelt 1 Handvoll Spinat 1 Teel. Kapern, fein gehackt 2 Essl. Walnüsse, gehackt Salz, Pfeffer Chili 1 Teel. Tomatenmark 1 Schuss Weißwein 1/2 Becher Saure Sahne Quelle
eigenes Rezept Erfasst *RK* 05.11.2007 von Barbara Furthmüller Zubereitung
La cuisine du placard!
AntwortenLöschenGefällt mir gut!
Darauf hätte ich ja auch Appetit.
AntwortenLöschenSchade das keiner außer mir Thunfisch mag. Und eine Soße für mich allein ist mir denn doch zu aufwendig.
Muss wohl doch noch einen Kürbis holen - die Kombination mit Tunfisch und Spinat klingt schon verlockend. Aber die Nüsse müssten draußen bleiben, und Kapern sind immer dann alle, wenn ein Rezept dringend danach verlangt ... Du hast schon Recht, sowas endet unweigerlich als Improvisation, aber eben inspiriert von der Vorköchin. :-) Das Schöne an Rezepten ist doch, dass frau sich nicht sklavisch dran halten muss, sondern sich einfach auf interessante neue Ideen bringen lassen kann.
AntwortenLöschenmmhmm, das ist ein gericht nach meinem geschmack!
AntwortenLöschenalles, was der kühlschrank (im winter) oder der garten (im sommer) so hergibt, wird lecker kombiniert!!
da fällt mir ein, dass ich auch noch eine dose thunfisch habe ;-))
Hm, lecker. Das kenne ich auch gut, mal sehen was noch da ist und was Gutes daraus zaubern. So schmeckt es immer ein bißchen anders, aber immer auch gut!
AntwortenLöschenViele Grüße
@ Bolli: Mein Französisch ist total eingerostet, jetzt habe ich placard wieder gelernt... :-)
AntwortenLöschen@ Sivie: Den Thunfisch braucht's nicht, das geht auch ohne mit einer anderen Art Fleisch. Einfach improvisieren. :-)
@ Hedonistin: Genau!
Das mit den Kapern geht mir auch so...
@ Sammelhamster: Der Garten gibt leider zurzeit nicht viel her... Dafür Euer Kühlschrank um so mehr, habe ich gerade gesehen, lecker!
@ Petra: Recht hast Du. Ich koche eigentlich meist so... ;-)
@ Barbara: Lustig dieses alte brave Foto, das ich rausgekramt habe, findet sich schnell überall wieder, auch bei den Kommentaren. Muss mal ein neueres raussuchen, vielleicht eins, das mich beim Essen zeigt, davon gibt's eigentlich genug... :-)