Nach kurzer Überlegung gab es Naturreis, Mischgemüse-Kokos-Curry und mein erprobtes Rezept für Bananen-Curry.
Für das Mischgemüse-Kokos-Curry haben wir einfach Gemüse klein geschnitten (Knoblauch, Ingwer, Paprika, Wirsing, Sellerie, Karotten, Lauch - da geht eigentlich fast alles) und in etwas Erdnussöl und Butterschmalz mit thailändischer roter Currypaste, etwas Kreuzkümmel und einer halben Dose Kokosmilch im Wok brutzeln lassen.
Das Bananen-Curry wurde nach dem folgenden Rezept fabriziert, allerdings in etwas kleinerer Menge, mit 2 Bananen. Es ist rechts unten auf dem Teller zu sehen, die Joghurtsauce darüber. Lecker!
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bananen-Curry |
Kategorien: | Gemüse, Frisch, Banane, Gewürze, Indien |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
3 | Essl. | Butterschmalz oder Ghee | |
2 | Zwiebeln, gehackt | ||
6 | Bananen, in Achtel geteilt | ||
Wasser | |||
H | FÜR DIE GEWÜRZPASTE | ||
4 | Knoblauchzehen | ||
1 | Teel. | Salz | |
1/2 | Teel. | Currypulver | |
1/2 | Teel. | Kardamomkörner, geschrotet | |
1/2 | Teel. | Kurkuma (Gelbwurzpulver) | |
H | FÜR DIE JOGHURTSAUCE | ||
0,15 | Ltr. | Joghurt | |
2 | Essl. | Zitronensaft | |
2 | Teel. | Garam Masala |
Quelle
Erfasst *RK* 25.01.1995 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren.
Das Ghee oder Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Bananen dazugeben und alles gut wenden. Etwas Wasser dazugeben, damit die Bananen genügend Flüssigkeit zum Schmoren haben. Einige Minuten schmoren lassen, bis die Bananen weich sind.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Garam Massala mischen und zu dem Bananen-Curry servieren.
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Euch allen ein schönes, glückliches Neues Jahr! :-)